Ciao! Nel pomeriggio ho preparato questa buonissima crostata in videochiamata con un’amica!
Vi lascio la ricetta!
Questa volta non ha nulla di dietetico, avvisati! 😛
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 370 gFarina 00
- 70 gZucchero (Per la frolla)
- 1 bustinaVanillina
- 200 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- 300 gRicotta
- 15 gZucchero (Per la ricotta)
- 30 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
– Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il burro freddo a pezzetti;
– Lavoralo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso;
– Aggiungi il sale, l’uovo sbattuto e il lievito e impasta finchè non sarà compatto;
– Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta un paio di minuti;
– Forma una palla e dividila in due: una più grande e una più piccola per fare le strisce.
– Stendi la palla di impasto più grande (io l’ho fatta spessa poco meno di 1 centimetro;
– Metti il disco di pasta nella teglia e aggiusta i bordi;
– Nel frattempo versa la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescola;
– Versa la ricotta nella base della crostata;
– ora stendi la palla più piccola e ricava delle strisce che posizionerai come nella foto;
– Inforna a 180° per 30/35 minuti.
– Lascia freddare completamente la crostata e poi sformala!