Crostata ricotta e gocce di cioccolato

Ciao! Nel pomeriggio ho preparato questa buonissima crostata in videochiamata con un’amica!
Vi lascio la ricetta!
Questa volta non ha nulla di dietetico, avvisati! 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 370 gFarina 00
  • 70 gZucchero (Per la frolla)
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 300 gRicotta
  • 15 gZucchero (Per la ricotta)
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. – Versa in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il burro freddo a pezzetti;

    – Lavoralo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso;

    – Aggiungi il sale, l’uovo sbattuto e il lievito e impasta finchè non sarà compatto;

    – Versa l’impasto sul piano di lavoro e impasta un paio di minuti;

    – Forma una palla e dividila in due: una più grande e una più piccola per fare le strisce.

  2. – Stendi la palla di impasto più grande (io l’ho fatta spessa poco meno di 1 centimetro;

    – Metti il disco di pasta nella teglia e aggiusta i bordi;

    – Nel frattempo versa la ricotta in una ciotola, aggiungi lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescola;

    – Versa la ricotta nella base della crostata;

    – ora stendi la palla più piccola e ricava delle strisce che posizionerai come nella foto;

    – Inforna a 180° per 30/35 minuti.

  3. – Lascia freddare completamente la crostata e poi sformala!

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Filone all'olio Successivo Croissant Sfogliati