Costine di maiale speziate alla salsa BBQ

  • Preparazione: 6 Ora
  • Cottura: 3 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Costine di maiale
  • 2 cucchiai Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaini Senape in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 6 cucchiai Salsa barbecue (Per la marinatura)
  • 1 bicchiere Acqua
  • 4 cucchiai Salsa barbecue (Da spennellare sulle costine)

Preparazione

    • Innanzitutto lasciate riposare la carne a temperatura ambiente per un’oretta
    • Nel frattempo preparare il condimento “secco”, mescolando in una ciotolina le spezie, lo zucchero di canna e il sale
    • Ora prendente le costine e formate dei taglietti tra un osso e l’altro
    • Spalmate le spezie sulle costine e massaggiate la carne per qualche minuto da entrambe le parti
    • Ora adagiate la carne su una teglia, mescolate la salsa BBQ all’acqua e versatela sulla carne
    • Girate le cosine per permettere a entrambe le parti di essere bagnate dalla salsa, coprite con un foglio di alluminio e lasciatele marinare per 6 ore, girandole ogni ora!
    • Ora dovrete far cuocere le costine per 3 ore (quindi, se mangerete alle 20, ricordatevi di infornarne alle 17!)
    • Infornate a 130° per 3 ore
    • Ogni ora girate le costine e bagnatele con la salsa presente nella teglia
    • Quando mancheranno 30 minuti al termine della cottura, spennellate le costine con la salsa BBQ rimanente e infornatele di nuovo.
    • Una volta pronte tagliatele e servitele caldissime!

Seguimi

Metti mi piace alla mia pagina Facebook per non perdere le mie ricette: Le ricette di Tabata’s Cooking

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *