Ingredienti per 12 biscotti grandi o 25 biscotti piccoli:
- 100gr di zuchero
- 300gr di farina 00
- 130gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Mezza bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- aromi a piacere (io ho usato la cannella)
Ingredienti per la glassa:
- 150gr di zucchero a velo
- 30gr di albumi
- qualche goccia di limone
- Coloranti a piacere
Procedimento:
- Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza 5 secondi, velocità 10
- Aggiungi la farina, il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, il lievito e gli aromi e aziona 30 secondi, velocità 5
- Ora versa la frolla sul pian di lavoro, compattala leggermente e falla riposare in frigo per un’ora
- Trascorso questo tempo, stendi la frolla sul piano infarinato a uno spessore di 3 millimetri
- Taglia i biscotti con gli stampi appositi e posizionali sulla placca ricoperta da carta forno
- Inforna a 180° per 10/15 minuti (controlla la cottura)
- Nel frattempo prepariamo la ghiaccia: inserisci nel boccale lo zucchero semolato e aziona 10 secondi velocità 10
- Aggiungi l’albume e il limone e aziona 10 secondi, velocità 3
- Ora versa la ghiaccia in una ciotolina a poi dividila in altre ciotoline per colorarla
- Aggiungi del colorante alimentare (consiglio quello in polvere) in ogni ciotolina e con l’aiuto di una mini sac a poche, decora i tuoi biscotti!
- Falli asciugare all’aria e confeziona!
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