Biscotti glassati

 

Ingredienti per 12 biscotti grandi o 25 biscotti piccoli:

  • 100gr di zuchero
  • 300gr di farina 00
  • 130gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Mezza bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • aromi a piacere (io ho usato la cannella)

Ingredienti per la glassa:

  • 150gr di zucchero a velo
  • 30gr di albumi
  • qualche goccia di limone
  • Coloranti a piacere

Procedimento:

  • Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza 5 secondi, velocità 10
  • Aggiungi la farina, il burro a pezzetti, l’uovo, il tuorlo, il lievito e gli aromi e aziona 30 secondi, velocità 5
  • Ora versa la frolla sul pian di lavoro, compattala leggermente e falla riposare in frigo per un’ora
  • Trascorso questo tempo, stendi la frolla sul piano infarinato a uno spessore di 3 millimetri
  • Taglia i biscotti con gli stampi appositi e posizionali sulla placca ricoperta da carta forno
  • Inforna a 180° per 10/15 minuti (controlla la cottura)
  • Nel frattempo prepariamo la ghiaccia: inserisci nel boccale lo zucchero semolato e aziona 10 secondi velocità 10
  • Aggiungi l’albume e il limone e aziona 10 secondi, velocità 3
  • Ora versa la ghiaccia in una ciotolina a poi dividila in altre ciotoline per colorarla
  • Aggiungi del colorante alimentare (consiglio quello in polvere)  in ogni ciotolina e con l’aiuto di una mini sac a poche, decora i tuoi biscotti!
  • Falli asciugare all’aria e confeziona!

 

 

 

 

 

 

 

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