Salsa Papa a la Huancaina: ingredienti e preparazione

Salsa Papa a la Huancaina, un condimento delizioso già impiegato in una nostra precedente ricetta tipica del Perù, la Papa a la Huancaina. La preparazione si compone di 5 soli ingredienti da frullare e può essere impiegata in diverse ricette anche per fare dei semplici panini sfiziosi. Sicuramente, una volta provata, vi farà piacere inserirla nel vostro bagaglio di conoscenze culinarie. Buona preparazione!

salsa huancaina pronta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperoncino giallo (varietà: ajì amarillo)
  • 100 gpecorino romano
  • 200 gformaggio (Primo Sale)
  • 1Pacchetto di Creckers
  • 300 mllatte intero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer (o minipimer)
  • 1 Colino
  • 1 Casseruola con bordi alti

Preparazione salsa a la Huancaina

  1. taglio peperoncino

    Togliamo la parte bianca interna al peperoncino giallo e tagliamolo a fettine longitudinalmente.

  2. ingredienti papa

    Predisponiamo i 4 ingredienti solidi che compongono la salsa su un piano, pronti per essere frullati. Peperoncino, pecorino romano tagliato in piccoli pezzi, formaggio primo sale e un pacchetto di creckers.

  3. latte

    In una casseruola aggiungiamo il latte intero e riscaldiamolo. Dovremo inserirlo nel frullatore tiepido.

  4. frullare salasa huancaina

    Utilizziamo un frullatore o un minipimer ad immersione per frullare il formaggio primo sale, il peperoncino e il pecorino. Quindi aggiungiamo un filo d’olio e a poco a poco il latte tiepido.

  5. salsa huancaina frullata

    Come ultimo elemento solido aggiungiamo i crackers sbriciolati. Frulliamo il tutto per qualche secondo.

  6. colino

    Passiamo infine la salsa attraverso un colino a maglia stretta in modo tale da dividerla da eventuali rimasugli non tritati a dovere.

  7. salsa huancaina pronta

    Impiattiamo la salsa a la Huancaina in un piattino per salse ad hoc o mettiamola da parte. Pronta, non resta che assaggiarla e capire se si è fatto un buon lavoro.

Salsa Papa a la Huancaina

Se ti è piaciuta la preparazione di questa ricetta peruviana, Salsa Papa a la Huancaina, lasciaci una recensione a 5 stelle 🙂 e ricordati di leggere anche la ricetta che si basa su questa la salsa, la Papa a la Huancaina. Buona preparazione!

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