Le lasagne di crepes con zucca e funghi sono una esplosione di sapori insuperabili. Zucca e funghi ingredienti tipicamente autunnali si mescolano alla besciamella insaporita con il pesto di basilico per rendere la preparazione ancora più appetitosa. La scamorza bianca invece infonderà la sua filante dolcezza alla preparazione. Le lasagne di crepes sono il primo ideale per la domenica o festività che potete preparare anche in anticipo oppure congelarle pronte alla cottura.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le lasagne di crepes con zucca e funghi
Per la salsa di zucca
Per la besciamella al pesto
Per le crepes (cliccare sul link per la ricetta)
Altri ingredienti
Procedimento per le lasagne di crepes con zucca e funghi
Preparate le crepes seguendo la mia ricetta oppure utilizzate la ricetta a voi abituale e tenetele da parte sovrapposte le une alle altre in un piatto.
Ora preparate la salsa di zucca in questo modo: tagliate la zucca a dadini e affettate la cipolla fine. Scaldate l’olio in una padella e rosolate a fiamma bassa la cipolla poi aggiungete la zucca, salate e versatevi il brodo vegetale bollente e fate cuocere fino a che la zucca risulterà tenera. Ponete la preparazione in un colino affinchè perda eventuale liquido avanzato dalla cottura poi una volta fredda frullate a crema con un minipimer o frullatore come preferite. Versatela in una ciotola e aggiungetevi la ricotta e il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere una salsa cremosa.
Ora preparate i funghi trifolati (la qualità che preferite) seguendo la mia ricetta (in padella al vino con porro e scalogni) oppure trifolateli semplicemente in padella con aglio e prezzemolo in due cucchiai di olio. lasciateli raffreddare in attesa di assemblare le lasagne.
Per ultima la besciamella ricetta classica con l’aggiunta del pesto alla genovese ben amalgamato una volta tiepida.
Per le lasagne ho utilizzato una teglia in porcellana da forno di cm 20 x 35
Velate il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di besciamella al pesto, sistematevi alcune crepes avendo cura di coprire bene il fondo. Aggiungete ancora la besciamella al pesto e poi uno strato consistente di salsa di zucca. Ora aggiungete i funghi nella quantità desiderata e poi qualche fettina di scamorza il tutto spolverato con il parmigiano grattugiato. Proseguite in questo modo per almeno 3 strati completi terminando la preparazione con besciamella al pesto, scamorza e parmigiano.
Con una forchetta bucherellate la superficie delle lasagne di crepes con zucca e funghi qua e là per una migliore cottura all’interno e infornate già a temperatura a 180° ventilato per almeno 30 minuti. (il tempo indicato è sempre indicativo e in base al potenziale del vostro forno).
A cottura ultimata lasciate intiepidire le lasagne per poterle porzionare al meglio e servitele subito in tavola…buon appetito!
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