Torta di mele affondate con mandorle

Oggi voglio parlarvi di un dolce genuino e goloso: la torta di mele affondate con mandorle che ha ottenuto a una cena con amici e parenti. Una torta senza pretese che però si presta benissimo come dopo cena o dopo pasto ma anche a colazione da il meglio di se. La torta chiamata di mele affondate perchè appunto le fettine di mele vengono amalgamate all’impasto nascondendosi ma rivelandosi dolcemente alla degustazione. Facilissima e veloce da preparare potrete replicarla in ogni stagione anche sostituendo a piacere le mandorle con nocciole a tocchetti o altra frutta secca a vostro gusto. Procedo con l’elenco degli ingredienti e procedimento affinchè anche voi possiate replicare la torta di mele affondate con mandorle.

Torta di mele affondate con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di mele affondate con mandorle

250 g farina 00
1 vasetto yogurt alla frutta (pesche)
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero semolato
2 uova (medie)
50 ml olio di semi di girasole
25 ml acqua
2 mele (a fette)
q.b. burro (per lo stampo)
50 g mandorle in scaglie
2 cucchiaini zucchero di canna
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaino farina (per lo stampo)

Procedimento per la torta di mele affondate con mandorle

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo poi tagliatele a fettine non troppo sottili e mettetele in una ciotola con il succo di limone mescolandole q/b. poi sigillate la ciotola in attesa dell’utilizzo.

Torta di mele affondate con mandorle

Utilizzate uno stampo a cerniera di 22 cm, foderate il fondo con carta forno e ungete con una noce di burro tutto lo stampo spizzicando anche della farina eliminandone l’eccesso.

Nella ciotola dello sbattitore versate lo zucchero e le uova poi avviate le fruste elettriche alla massima potenza fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate sempre con le fruste elettriche a bassa velocità versando poco per volta l’olio, l’acqua e la farina setacciata al lievito.

Ottenuto un impasto cremoso e soffice versatelo nello stampo.

Aggiungete le fette di mele facendole affondare nell’impasto e coprendole con una spatolina.

Torta di mele affondate con mandorle

Terminate spargendo sulla superficie le mandorle a scaglie e lo zucchero di canna. Poi infornate a 180° per circa 55 minuti. Se la superficie della torta verso fine cottura dovesse colorare troppo coprite la tortiera con un foglio di alluminio.

Torta di mele affondate con mandorle

Verificate la cottura della torta di mele affondate con mandorle con uno stecco di legno e se risulta ben cotta fate raffreddare completamente su una gratella.

Eliminate lo stampo e sistemate la torta su un piatto da dolci e servitela in tavola…sarà una vera rivelazione in fatto di bontà.

Torta di mele affondate con mandorle

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