Lasagne con zucca e salsiccia

Ma che buone le lasagne con zucca e salsiccia ve ne innamorerete al primo assaggio e poi non sono assolutamente difficili da preparare, una ragione più che valida per prepararle insieme a me. Per anticipare e velocizzare la preparazione delle lasagne acquistate le sfoglie sottili all’uovo al super, cucinate la zucca tagliata a fettine al forno e preparate il sugo con piselli e pomodorini magari il tutto il giorno prima. Basterà poi cuocere la besciamella e in pochi minuti sarà bella e pronta e poi via ad assemblare le lasagne con zucca e salsiccia per poi passare alla cottura in forno. La doratura finale e la crosticina in superficie è la parte più invitante e appetitosa oltre ovviamente al succulento ripieno.

lasagne con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8sfoglie per lasagne all’uovo sottili
  • 300 gzucca cotta a dadini
  • 130 gparmigiano grattugiato
  • 2salsicce grosse fresche
  • 600 gbesciamella
  • 350 gsugo di pomodoro con piselli

Strumenti per realizzare le lasagne con zucca e salsiccia

  • Teglia in ceramica da forno 30 x 20 cm rettangolare
  • Casseruola
  • 2 Cucchiai di legno
  • Spatola
  • 2 Ciotole
  • Rotella

Preparazione per le lasagne con zucca e salsiccia

  1. lasagne con zucca e salsiccia

    Da fare anche il giorno prima

    Tagliate la zucca già svuotata dai semi e filamenti a fettine preferibilmente senza la scorza poi adagiatele su una teglia da forno foderata con carta forno spennellata con poco olio. Infornate a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti o fino a che testandola con una forchetta risulterà tenera. Sfornatela e lasciatela raffreddare poi riducetela a dadini e a fettine a piacere.

  2. lasagne con zucca e salsiccia

    Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta oppure utilizzate la vostra ricetta tradizionale con le dosi di 500 ml di latte 50 g di burro, 50 g di farina, sale e noce moscata.

  3. Sugo di pomodoro cipolla e piselli: affettate 1 cipolla bianca o dorata poi fatela rosolare in 4 cucchiai di olio evo. Aggiungetevi 300 g di passata densa di pomodoro e 150 g di piselli (anche surgelti) e 1 bicchiere di acqua. Sale e pepe poi fate cuocere fino a che i piselli saranno teneri e il sughetto ristretto quanto basta.

  4. Spellate e sgranate le salsicce poi tenetele da parte.

  5. lasagne con zucca e salsiccia

    Velate con qualche cucchiaiata di besciamella il fondo della teglia, adagiatevi i primi due fogli di pasta all’uovo appaiati. Ancora un po’ di besciamella e qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro e piselli. Aggiungete anche un po’ di salsiccia e zucca infine spolverate con il parmigiano. proseguite così per 4 volte terminando con sfoglia besciamella e parmigiano in quantità generosa. Chiudete la pirofila con carta d’alluminio e Infornate per circa 20 minuti in forno a 180° ventilato. Eliminate la carta stagnola e proseguite la cottura ancora per 10 minuti modificando la modalità in grill ventilato affinchè si formi la crosticina in superficie. ( A volte serve un pò più di tempo dipende sempre dalla potenzialità del vostro forno).

  6. lasagne con zucca e salsiccia

    A cottura ultimata porzionate le lasagne con zucca e salsiccia e servitele calde in tavola. Buon appetito!

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2 Risposte a “Lasagne con zucca e salsiccia”

  1. Evvai che arriva il fine settimana e si approfitta delle ottime indicazioni-
    Mandi

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