Torta con le mele cotte frullate

Con piacere condivido con voi una ricetta sorprendente in quanto a bontà: la torta con le mele cotte frullate nell’impasto. In famiglia le mele cotte al forno sono sempre gradite in modo particolare dall’autunno alla primavera per una sana merenda o come dopo pasto al posto della frutta fresca di stagione. Avendone sempre in abbondanza già cotte e pronte mi sono messa al lavoro però frullandole per ottenere una buona torta e vi assicuro ci sono riuscita alla grande. Umida e profumata è una torta ottima sia come dopo pasto ma anche a colazione è perfetta!

torta con le mele cotte frullate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con le mele cotte frullate

  • 2mele golden cotte senza torsolo
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 3uova medie
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 50 mlsucco delle mele cotte
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro + farina per lo stampo
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta con le mele cotte frullate

  1. torta con le mele cotte frullate

    Per questa torta ho utilizzato una tortiera a cerniera antiaderente di 22 cm

    Dopo avere cotto le mele già prive di torsolo in forno nella maniera tradizionale frullatele con la buccia fino a ottenere un composto cremoso.

  2. torta con le mele cotte frullate

    Accendete il forno in modalità statica a 180° imburrate e infarinate lo stampo oppure potete saltare questo passaggio rivestendo la tortiera con carta da forno (qui il procedimento)

    In una ciotola con una frusta a mano sbattete lo zucchero con le uova intere per qualche minuto poi aggiungete le mele frullate e mescolatele ottenendo un composto cremoso.

  3. Setacciate a parte la farina con il lievito e aggiungetela al composto alternando con l’olio di semi e il succo delle mele sempre mescolando con la frusta.

  4. torta con le mele cotte frullate

    Ottenuto un impasto ben amalgamato versatelo nella tortiera e infornate per circa 50 minuti in forno già in temperatura.

  5. torta con le mele cotte frullate

    A cottura verificata sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto di portata. Cospargetela con zucchero a velo e voilà la torta con le mele cotte frullate è prontissima per l’assaggio. E’ goduriosa!!

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