Con piacere condivido con voi una ricetta sorprendente in quanto a bontà: la torta con le mele cotte frullate nell’impasto. In famiglia le mele cotte al forno sono sempre gradite in modo particolare dall’autunno alla primavera per una sana merenda o come dopo pasto al posto della frutta fresca di stagione. Avendone sempre in abbondanza già cotte e pronte mi sono messa al lavoro però frullandole per ottenere una buona torta e vi assicuro ci sono riuscita alla grande. Umida e profumata è una torta ottima sia come dopo pasto ma anche a colazione è perfetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta con le mele cotte frullate
- 2mele golden cotte senza torsolo
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova medie
- 120 mlolio di semi di girasole
- 50 mlsucco delle mele cotte
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro + farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta con le mele cotte frullate
Per questa torta ho utilizzato una tortiera a cerniera antiaderente di 22 cm
Dopo avere cotto le mele già prive di torsolo in forno nella maniera tradizionale frullatele con la buccia fino a ottenere un composto cremoso.
Accendete il forno in modalità statica a 180° imburrate e infarinate lo stampo oppure potete saltare questo passaggio rivestendo la tortiera con carta da forno (qui il procedimento)
In una ciotola con una frusta a mano sbattete lo zucchero con le uova intere per qualche minuto poi aggiungete le mele frullate e mescolatele ottenendo un composto cremoso.
Setacciate a parte la farina con il lievito e aggiungetela al composto alternando con l’olio di semi e il succo delle mele sempre mescolando con la frusta.
Ottenuto un impasto ben amalgamato versatelo nella tortiera e infornate per circa 50 minuti in forno già in temperatura.
A cottura verificata sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto di portata. Cospargetela con zucchero a velo e voilà la torta con le mele cotte frullate è prontissima per l’assaggio. E’ goduriosa!!
Non perderti anche queste ricette
Torta con mele frullate e mirtilli
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: TORTE CON LA FRUTTA
Seguimi anche su PINTEREST
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME