Lasagne verdi con stracchino e mozzarella

Oggi vi propongo un primo piatto che ingolosirà amici e parenti: le lasagne verdi con stracchino e mozzarella.
Facili da preparare, sono una meraviglia con la pasta fresca preparata da voi ma risultano altrettanto perfette se, avendo poco tempo, deciderete di acquistarla.
Il ripieno è saporitissimo, a base di stracchino e mozzarella che, in cottura, si fondono e si amalgamano tra loro insieme a una salsina di pomodoro e basilico e a della besciamella leggera che andrà a legare tra loro i vari ingredienti senza appesantire o coprire la sapidità di ciascuno di essi.
Adatte anche per vegetariani, queste lasagne verdi sono perfette anche se avete ospiti o in occasioni più importanti, dalle classiche festività a eventuali cerimonie durante l’anno.
Credetemi, non vi portano via troppo tempo ai fornelli ma farete un figurone da 10 e lode!

lasagne verdi con stracchino e mozzarella
  • Preparazione: 120 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il sugo di pomodoro al basilico seguendo la ricetta oppure utilizzate il sugo che cucinate d’abitudine.

    Per la pasta fresca verde agli spinaci se avete tempo preparatela seguendo la ricetta; se invece, per mancanza di tempo, preferite comprarla già pronta si trova pronta nel banchi frigo dei super.

  2. A questo punto non ci resta che preparare la besciamella leggera senza latte e senza burro per rendere la preparazione meno calorica e più digeribile. Se preferite le lasagne più saporite potete utilizzare la besciamella classica a piacere.

    Ottenute tutte le preparazioni principali per le lasagne basterà pre-cuocere la sfoglia verde in acqua bollente salata per pochi minuti per poi asciugare la pasta su teli da cucina.

  3. Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a dadini, invece con una forchetta riducete a pezzettini lo stracchino.

    Ungete con poco burro la pirofila che utilizzate per la cottura della pasta, coprite il fondo della pirofila con la pasta verde, spargete qualche cucchiaiata di besciamella, poi il sugo al basilico, dadini di mozzarella e pezzettini di stracchino a piacere per terminate con una spolverata di parmigiano.

    Procedete fino a coprire con la pasta l’ultimo strato spargendo la besciamella e parmigiano.

    Accendete il forno a 180* ventilato, raggiunta la temperatura infornate le lasagne verdi con stracchino e mozzarella per 30 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina in superficie.

    Buon appetito!

Note

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