Soffice e golosa la ciambella con albumi yogurt e limoncello ci accompagna a colazione e a merenda ma anche come dopo pasto irrorata di liquore agli agrumi oppure con palline di gelato è davvero sfiziosa. I pochi grassi contenuti nell’impasto ci permettono di ottenere un dolce anche leggero oltre che buonissimo e la granella di pistacchi con lo zucchero rendono ancora più invitante il dolce. Decisamente la ciambella con albumi yogurt e limoncello è un ottimo sistema per utilizzare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Il limoncello regala alla ciambella una nota fresca e agrumata davvero piacevole.
Altri dolci con gli ALBUMI come ingrediente base;
Pasta frolla integrale con albumi senza zucchero
Torta con albumi fragole e cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella con albumi yogurt e limoncello
Procedimento per la ciambella con albumi yogurt e limoncello
Per la ciambella ho utilizzato uno stampo antiaderente a cerniera di 24 cm
Versate gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e con le fruste elettriche iniziate a montare a neve cominciando a bassa velocità per poi salire a mano a mano fino alla massima. Tenete da parte.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungetevi l’olio, lo zucchero e lo yogurt mescolando gli ingredienti con le fruste a spirale, ideali per impasti consistenti e infine aggiungete anche il limoncello.
Eliminate le fruste elettriche e aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve utilizzando una spatola in silicone con movimenti dall’alto al basso incorporandoli perfettamente all’impasto.
Accendete il forno in modalità statico a 180°
Ungete con lo staccante per teglie fatto in casa oppure spennellate con burro fuso e farina a piacere lo stampo, versate l’impasto e livellatelo e infine spargete sulla superficie la granella di pistacchi e la granella di zucchero.
Raggiunta la temperatura impostata al forno infornate per circa 50 minuti (considerate che il tempo di cottura è sempre indicativo e soggettivo alle potenzialità del vostro forno).
A cottura verificata sfornate la ciambella con albumi yogurt e limoncello e lasciatela raffreddare su una gratella. Abbiate cura anche di eliminare lo stampo affinchè possa raffreddare anche sul fondo.
Gustatela a piacere, è davvero buonissima e soffice.
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Dosi variate per porzioni
Grazie mille Gabriella sto scrivendo proprio ora la ricetta del giorno e spero sarà di tuo gradimento. Un caro abbraccio e buona giornata
Grazie Silvana, penso di farla oggi stesso.
Volevo congratularmi con lei, per le sue ricette, sono eccellenti, in particolar modo le minestre zuppe e vellutate favolose, le ho fatte quasi tutte.
In attesa di nuove ricette le auguro una buona giornata.
Ciao Gabriella considera che l’albume di 1 uovo medio pesa circa 35 g perciò occorrono 140 g di albumi all’incirca. Buona giornata e grazie
Quanto devono pesare all’incirca 4 albumi?
Grazie
Provala Piera sentirai che buona!
Sembra accattivante, da provare. Salvo la ricetta.