Frolla integrale di albumi senza zucchero
- 240 g di farina integrale possibilmente biologica
- 60 g di maizena o amido di mais
- 2 albumi di uova medie (70 g circa)
- 15 misurini da 1 g di dolcificante adatto anche alla cottura (io Dolcificante CONAD senza Aspartame equivalenti a 80 g di zucchero semolato)
- oppure 40 g di Truvia- STEVIA dolcificante
- 60 g di olio di semi di girasoli
- 50 g di latte di soia o totalmente scremato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Procedimento
Versate in una ciotola gli albumi e il dolcificante, battete con una frusta a mano per qualche minuto. Versatevi la farina integrale, setacciatevi la maizena e il lievito, unite anche l’olio, il latte e il sale.
Amalgamate gli ingredienti poi trasferiteli sulla spianatoia leggermente infarinata (con farina integrale) e lavorate il composto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Avvolgete il panetto di frolla integrale di albumi senza zucchero nella pellicola poi ponetelo a riposo in frigo per almeno 30 minuti; dopo di che sarà pronto per i vostri dolci preferiti.
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Ma sono ben felice di rileggerti Teo….dai porta pazienza il periodo NO passerà e tornerai più in forma di prima. Un abbraccione teo e mantieniti in salute!
Ciao Silvana,
come vedi, non sono morto. Sono “sparito” perché ho avuto un brutto periodo con serie difficoltà di movimento. Poi sono stato fuori sede, il computer “è andato in ospedale” , la connessione ha fatto una “vacanzina” ; il tutto condito con
“rogne” e problemi vari. … Ma, come ebbe a dire un tale “tiremm innanz!”.
Ti ringrazio per le tue preparazioni sempre molto interessanti e “provocatorie” ;
rimani sempre la mia “Grande Cheffa”. Ti auguro buona fine settimana e ti saluto con un abbraccio.
Fratello maggiore teo
puoi aggiungerne il 20% in meno dello zucchero previsto o dolcificante in questo caso. Ti consiglio di assaggiare la frolla prima di cuocerla così puoi sempre aggiungere miele.Ti lascio il link di un mio vecchio articolo sempre attuale però. Ciao Manuela
http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/06/27/il-miele-ottimo-sostituto-dello-zucchero-nei-dolci/
posso dolcificare con il miele? se si, in che quantità? Grazie!