Oggi gnocchi… ma vi propongo gli gnocchi all’amatriciana con pesto al basilico. Credetemi se vi scrivo che hanno riscosso un successo incredibile a tavola e il bis è stato richiesto a gran voce. Gli gnocchi di ricotta e rucola che ho utilizzato sono molto facili ma soprattutto veloci da preparare, basta un mixer o frullatore e pochi ingredienti e porterete in tavola una vera bontà. Conditi con un saporito sugo all’amatriciana al quale mi sono permessa di aggiungere qualche cucchiaiata di pesto al basilico (o alla genovese) un insieme di sapori assolutamente da assaggiare. Inutili dirvi che una spizzicata abbondante di pecorino ha concluso la preparazione: provateci anche voi e stupirete la vostra famiglia o commensali alla grandissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi all’amatriciana con pesto al basilico
Per ottenere gli gnocchi all’amatriciana con pesto al basilico
Per il sugo all’amatriciana
Procedimento per preparare gli gnocchi all’amatriciana con pesto al basilico
Preparate gli gnocchi di ricotta e rucola cliccando qui per la ricetta. A piacere potrete raddoppiare la dose degli ingredienti e poi congelarli pronti alla cottura.
Preparate anche il pesto al basilico o alla genovese seguendo la mia ricetta oppure utilizzate una vostra preparazione di fiducia ma anche acquistato pronto al supermercato.
Preparate il sugo all’amatriciana in questo modo: tagliate il guanciale a fettine poi a dadini e soffriggetelo in una padella con l’aggiunta dell’olio. Aggiungete il peperoncino a pezzetti e poi dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. A questo punto prelevate il guanciale con una paletta e tenetelo al caldo fra due piatti.
Al condimento in padella eliminate il peperoncino che già ha dato il sapore al condimento e aggiungete i pomodori pelati schiacciati o frullati, salate con moderazione e pepate e continuate la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti poi aggiungete il guanciale tenuto da parte con tutto il sughetto e fate cuocere ancora una decina di minuti affinchè si restringa quanto basta.
Ora a fine cottura del sugo aggiungete anche il pesto al basilico mescolandolo al condimento.
Portate al bollore abbondante acqua, salate e tuffatevi gli gnocchi. Appena emergeranno prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il sugo, spadellate per amalgamare, aggiungete il pecorino e mescolate ancora per poi servirli caldi in tavola. Buon appetito!
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