Spaghetti alle olive nere capperi e acciughe

Gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe fanno parte dei primi piatti dai colori e sapori tipicamente mediterranei. Veloci e facili da preparare; l’unione delle olive nere alle acciughe, capperi e peperoncino regalano un’infinità di sapori incredibili. Una ricetta facile e anche veloce infatti mentre gli spaghetti cuociono si prepara il sugo e perciò se si va di fretta o arrivano ospiti improvvisi è una ricetta da tenere a portata di mano, vi assicuro che sarà sempre un successo!

Spaghetti alle olive nere capperi e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe

350 g spaghetti
8 filetti acciughe sott’olio
300 g polpa di pomodoro (a pezzetti)
2 scalogni (affettati fini)
70 g olive nere (denocciolate)
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio capperi
30 g pecorino romano (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino e pepe

Procedimento per gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe

Unite il peperoncino sminuzzato, le acciughe mescolandole fino a scioglierle; lasciate insaporire ed infine versare la polpa di pomodoro, pepate e salate poco.

Chiudete con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

Quasi a cottura, quando il sugo risulta corposo, aggiungere le olive tagliate a pezzetti ed i capperi ben sciacquati dall’acqua di salamoia.

Portate a bollore una pentola con acqua salata, lessate al dente gli spaghetti e versateli nel sugo spadellateli poi spolverate con il pecorino. A piacere aggiungere del prezzemolo tritato fine.

Buon appetito!

spaghetti alle olive nere capperi e acciughe

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