Gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe fanno parte dei primi piatti dai colori e sapori tipicamente mediterranei. Veloci e facili da preparare; l’unione delle olive nere alle acciughe, capperi e peperoncino regalano un’infinità di sapori incredibili. Una ricetta facile e anche veloce infatti mentre gli spaghetti cuociono si prepara il sugo e perciò se si va di fretta o arrivano ospiti improvvisi è una ricetta da tenere a portata di mano, vi assicuro che sarà sempre un successo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe
Procedimento per gli spaghetti alle olive nere capperi e acciughe
Unite il peperoncino sminuzzato, le acciughe mescolandole fino a scioglierle; lasciate insaporire ed infine versare la polpa di pomodoro, pepate e salate poco.
Chiudete con il coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Quasi a cottura, quando il sugo risulta corposo, aggiungere le olive tagliate a pezzetti ed i capperi ben sciacquati dall’acqua di salamoia.
Portate a bollore una pentola con acqua salata, lessate al dente gli spaghetti e versateli nel sugo spadellateli poi spolverate con il pecorino. A piacere aggiungere del prezzemolo tritato fine.
Buon appetito!
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