Pasta frolla con albumi

Realizzare la pasta frolla con albumi è un’ottimo impiego di riciclo quando avanzano albumi di uova da altre preparazioni come ad esempio la crema pasticcera. La pasta frolla con albumi è friabile, perfetta come base per crostate, biscotti ma non solo è ottima anche per preparazioni salate come tortini di verdure e molto altro. Se utilizzate albumi di uova congelati abbiate l’accortezza di lasciarli scongelare in frigorifero per poi utilizzarli subito per realizzare la frolla. Per facilitarvi il procedimento vi propongo la ricetta in due versioni: realizzata con il magico robot da cucina Bimby oppure nella maniera tradizionale. Facile e veloce da preparare la pasta frolla con albumi è e sarà un’ottima pasta frolla anche leggera in alternativa alle ricette tradizionali; da annotare nel ricettario di casa in modo particolare nello spazio dedicato alle golosità!

pasta frolla con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Albumi di uovo medio (140 g) circa
  • 100 gBurro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 100 gZucchero a velo
  • 1/2Limone solo scorza
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Robot da cucina Bimby TM31
  • Tagliere
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Forchetta

Preparazione

  1. Impasto tradizionale

    Per ottenere una pasta frolla con albumi salata basterà eliminare lo zucchero e aggiungere all’impasto 1 cucchiaino raso di sale fino.

    In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, al centro aggiungete lo zucchero a velo, gli albumi, il pizzico di sale e il burro morbido a dadini. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, a questo punto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

  2. Ricette con il Bimby

    Impasto con il Bimby

    Mettete nel boccale la scorza di limone con lo zucchero e frullate 10 sec a veloc.8. Spatolate poi aggiungete la farina setacciata al lievito, gli albumi, il sale e il burro a pezzetti, impastare 20 sec. a veloc.5

    Togliete l’impasto dal boccale e sul piano infarinato formate una sorta di panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo almeno 1 ora prima dell’utilizzo.

Trucchi e consigli

Dopo avere lasciato a riposo la pasta frolla in frigorifero è pronta all’utilizzo oppure potete anche congelarla sia a panetto che stesa con il mattarello nella misura voluta e avvolta in carta da forno.

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