Questi panini sono preparati con solo farina di kamut (grano di khorasan ) , morbido , soffice e profumato questo pane si prepara con un lievito davvero particolare : il lievito di kefir . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER IL LIEVITO:
50g di farina di kamut
50g di siero di kefir
INGREDIENTI PER 8 PANINI
450g di farina di kamut
250ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
10g di sale
PREPARAZIONE:
Preparare il lievito: mescolare il siero di kefir con 50g di farina , conservare il panetto ottenuto a temperatura ambiente coperto con la pellicola per 48 ore , trascorso questo tempo è pronto per essere utilizzato anche se non sarà lievitato tanto
Preparare il pane:
Mettere insieme la farina , l’ acqua , l’ olio , il sale e il lievito di kefir e impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , coprire con la pellicola e fare lievitare per 12 ore , deve raddoppiare di volume , trascorso questo tempo riprendere il panetto , impastare per un minuto e stenderlo con un mattarello , ricavare un grande rettangolo , con un rondella bisogna ottenere otto rettangoli , allargare la parte iniziale e arrotolarlo su se stesso senza stringerlo troppo , coprire con un panno da cucina e lasciare lievitare per un’ altra ora. Cuocere i panini in forno a 200° per venti minuti , fare raffreddare bene e servire .
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