PASTA con le VERDURE | ricetta leggera

pasta con le verdure

Questa pasta con le verdure è un primo piatto leggero, ma molto saporito. Una ricetta semplice che ci permette di ridurre le calorie senza, però, rinunciare al gusto! Sono sicura che piacerà anche ai bambini!  PASTA con le VERDURE INGREDIENTI (per 3 persone) 250/280 g di pasta corta del formato che preferite 2 zucchine medie 1 piccola cipolla rossa 30 … Continue reading

CREMA al CAFFÈ

crema al caffè

La crema al caffè è un dessert al cucchiaio molto delicato e sofficissimo! Si dice sofficissimo???? Mah! Però mi piace come definizione perché rende perfettamente l’idea che vi voglio trasmettere! Non ci sono uova in questo dolce che si prepara in poche mosse e che non richiede alcuna cottura! Vi consiglio di provarlo! Io l’ho fatta col Bimby, ma vi … Continue reading

PANE alle NOCI | ricetta con pasta madre

pane alle noci

Il pane alle noci preparato con pasta madre è una vera delizia. Una pagnotta che si mantiene morbidissima per giorni anche se, per giorni, non dura perché viene divorata praticamente subito. Saranno le noci che la rendono molto golosa, sarà la morbidezza….sta di fatto che una fetta tira l’altra. Io me lo sono mangiata anche così….senza nulla…..come se fosse una … Continue reading

PESTO MISTO | ricetta semplice

PESTO MISTO

Oggi vi do la ricetta di un condimento semplicissimo da preparare: il pesto misto. Si tratta di una salsa a base di rucola, basilico e menta che è strepitosa con la pasta. Se state pensando “oddio la menta no!” sappiate che , invece, ci sta benissimo poiché conferisce a questo pesto una meravigliosa nota di freschezza. Insomma io ve lo consiglio … Continue reading

SALATINI SFIZIOSI | ricetta finger food

SALATINI SFIZIOSI

Questi salatini al prosciutto sono uno sfizioso finger food di pasta sfoglia adatto ad accompagnare l’aperitivo. Vi garantisco che sono vergognosamente facili da preparare, adatti anche a chi è alle prime armi. Una ricetta semplice, ma comunque di effetto ed estremamente golosa! Provateli  SALATINI SFIZIOSI   INGREDIENTI 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare paté di olive nere grana o parmigiano … Continue reading

SPAGHETTI con CAPESANTE e POMODORINI

spaghetti con capesante e pomodorini

Gli spaghetti con capesante e pomodorini sono un primo piatto di pesce semplice, ma ricco di gusto e adatto ad ogni occasione. A rendere particolare questa ricetta è anche lo zenzero che conferisce quel “tocco in più” che non guasta mai!  SPAGHETTI con CAPESANTE e POMODORINI INGREDIENTI (per 2 persone) 180/200 g di spaghetti 1 scalogno una decina di pomodorini … Continue reading

KIPFERL alla VANIGLIA

KIPFERL alla VANIGLIA

I Kipferl alla vaniglia sono dei favolosi biscottini a forma di ferro di cavallo tipici della cucina austriaca che vengono solitamente preparati nel periodo delle feste natalizie. Io li trovo deliziosi e, di conseguenza, li faccio anche in altri periodi dell’anno. Irresistibili. La ricetta che vi propongo non contiene uova, ma so che ci sono varianti che invece l’uovo lo … Continue reading

PANINI per HAMBURGER

PANINI PER HAMBURGER

Avete mai pensato di preparare in casa i panini per hamburger?  Morbidissimi, tondi e leggermente dolci, non hanno proprio nulla da invidiare a quelli che si mangiano nei fast food. Per non parlare della golosa copertura con i semi di sesamo che li rende davvero irresistibili. Insomma…. non è più possibile parlare di “semplice panino”. Beh… ora non potete non provare a farli! Vi … Continue reading