DOLCETTI al TORRONE

BISCOTTI AL TORRONE

Da buona cremonese doc non potevo non provare a realizzare dei dolcetti al torrone. Il torrone…si sa…è una specialità della mia città rinomata in tutto il mondo. Io lo adoro e vi posso garantire che messo in questi biscotti li rende davvero favolosi. Ne sono risultati dei bocconcini morbidissimi ed estremamente delicati che, in casa mia, sono spariti nel giro di pochissimo … Continue reading

PANINI ai POMODORI SECCHI

panini ai pomodori secchi -

Se state leggendo questo post significa che, come me, amate impastare e preparare il pane in casa. Questi panini ai pomodori secchi sono nati quasi per caso. Volevo impastare qualcosa prima di andare a scuola, ma volevo qualcosa di particolare….non il solito pane insomma! Poiché in casa mia tutti amano i pomodori secchi, la scelta è caduta proprio su di … Continue reading

SUGO alle MELANZANE

sugo alle melanzane -

Questo semplicissimo sugo alle melanzane è perfetto per condire della pasta. Si prepara in poche mosse e non comporta alcuna difficoltà. Lo potete preparare anche in quantità e conservare in freezer. Al momento dell’utilizzo, sarà sufficiente scongelarlo in un capiente tegame unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.  SUGO alle MELANZANE   INGREDIENTI (per 4 persone) 500 g di melanzane … Continue reading

HAMBURGER di CECI | ricetta semplice

hamburgers di ceci

La ricetta di oggi è davvero particolare. Si tratta di hamburger di ceci cotti al forno; un piatto appetitoso e facilissimo da realizzare. Ottimi per i vegetariani, possono essere adattati anche alla dieta vegana semplicemente eliminando il formaggio dall’impasto. Del resto nella ricetta originale il parmigiano non era previsto; l’ho aggiunto io perché lo adoro e lo metterei dovunque. Vi … Continue reading

DELIZIA al COCCO FARCITA

DELIZIA AL COCCO E LATTE CONDENSATO

Avete voglia di coccolarvi con una bella fetta di torta? Allora non dovete lasciarvi sfuggire la ricetta della mia delizia al cocco. Si tratta di un soffice Pan di Spagna farcito con una golosissima crema al cioccolato e latte condensato. Una autentica goduria di una morbidezza incredibile. Non mi resta che esortarvi a provarla. E mi raccomando….fatemi sapere se vi è … Continue reading

BISCOTTI MANDORLE e LATTE CONDENSATO

biscotti mandorle e latte condensato

Adoro fare i biscotti, ormai lo sapete. Scegliere l’impasto, decidere la forma, tagliarli e sentire il profumo mentre cuociono nel forno. E poi….quella deliziosa impazienza di assaggiarli quando sono ancora caldi! Oggi vi propongo dei favolosi biscotti mandorle e latte condensato. Si tratta di dolcetti morbidi e delicati, perfetti per accompagnare un tè, per completare una buona colazione o per smorzare … Continue reading

PASTA con FAGIOLINI e ALTRO ANCORA

pasta con fagiolini

Questa pasta con fagiolini è un primo piatto semplice da realizzare, ma per nulla banale. A me è piaciuto molto l’accostamento con i pomodori secchi e le olive taggiasche che rendono il tutto estremamente appetitoso! Anche le briciole di pane tostato che vengono aggiunte alla fine, danno al piatto quel “non so che” in più con la loro croccantezza. Insomma … Continue reading

FOCACCINE SENZA LIEVITAZIONE

focaccine senza lievitazione

Queste focaccine senza lievitazione nascono da una emergenza. Mi sono accorta quasi all’ultimo momento di avere delle riunioni nel pomeriggio. Questo, per me, significa doversi fermare a scuola nella pausa pranzo. Panico! Niente pane in casa per preparare dei sandwiches e, soprattutto, troppo poco tempo per far lievitare un impasto. Ho così utilizzato della farina autolievitante e ho preparato le mie … Continue reading

TORTA di PATATE DOLCI

torta di patate dolci - fetta

La torta di patate dolci è un dolce morbidissimo (perdonate la ripetizione) reso particolarmente goloso dalle gocce di cioccolato che vengono aggiunte nell’impasto. Ero piuttosto scettica a proposito di questa ricetta, ma sono stata piacevolmente colpita dall’ottimo risultato. Vediamo come si realizza, ma vi dico subito che è facilissima!!!   TORTA di PATATE DOLCI   INGREDIENTI 250 g di farina 00 … Continue reading

FAGIOLINI con CRUMBLE CROCCANTE

fagiolini con crumble

Come ogni altra mamma, sono sempre alla ricerca di modi per rendere appetitose le verdure! Questa volta mi sono inventata dei fagiolini con crumble di taralli. Di cosa si tratta? Nulla di difficile nonostante il nome che gli ho dato. Sono semplicemente dei bricioloni aromatizzati all’aglio con cui ho cosparso i fagiolini lessati. Ma la ricetta ha funzionato! E alla grande … Continue reading