TORTA MARGHERITA

torta margherita

La torta margherita è un dolce da credenza molto soffice, delicato e che si presta ad essere farcito. Ne esistono molte varianti. Quella che vi presento qui non contiene burro ed è perfetta anche per chi soffre di celiachia. Infatti non c’è farina, ma fecola di patate! Non ho fatto io questa torta, ma mia mamma. Sono capitata da lei … Continue reading

CHOCOLATE NUT BISCUITS

CHOCOLATE NUT BISCUITS

I love bicuits and cookies. I love making them. I just say one thing: try these chocolate nut biscuits because they are really delicious. They are made with simple ingredients and they are perfect for breakfast and as snacks too. A very simple and easy to make recipe. CHOCOLATE NUT BISCUITS INGREDIENTS With these ingredients I made 16 big chocolate … Continue reading

CIAMBELLA della NONNA

CIAMBELLA DELLA NONNA

La ciambella della nonna è un dolce da credenza davvero morbido e profumato. È particolarmente indicata per la prima colazione o per la merenda! Poi non importa se io, vedendola lì nella tortiera,  l’ho mangiata in altri mille diversi momenti della giornata. Faccio sempre così…..tante piccole fettine per non sentirmi in colpa! Tante piccole fettine che messe insieme fanno una fetta … Continue reading

CECINA ai PORRI

CECINA AI PORRI

Questa cecina ai porri è un piatto povero! Pochi, semplici ingredienti per preparare una sorta di farinata di ceci arricchita con un bel trito di porro….che io adoro! Un piatto perfetto anche per chi soffre di celiachia! Lo definirei uno snack, uno spezzafame, un finger food….vedete un po’ voi!  CECINA ai PORRI INGREDIENTI 100 g di farina di ceci 80 … Continue reading

CAVOLINI e CIPOLLINE allo SPECK

cavolini e cipolline

Ricordavo di aver preparato secoli fa questo piatto a base di cavolini e cipolline borretane e ricordavo che mi era piaciuto tantissimo. Allora mi sono messa a spulciare tra i miei vecchi quaderni finché è saltata fuori la ricetta. Ora ve la propongo perché merita. Dovrebbe trattarsi di un contorno, ma il fatto che ci sia lo speck fa si … Continue reading

PASTA GAMBERI e PESTO di BROCCOLO

pasta gamberi e pesto di broccoli

Oggi pasta gamberi e pesto….ma non il solito pesto… questo è preparato con il broccolo! Ottimo l’abbinamento di tutti gli ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita ad un primo piatto delicato che mi è piaciuto tantissimo. Una ricetta che vedo bene anche nel caso di ospiti.  PASTA GAMBERI e PESTO di BROCCOLI INGREDIENTI (per 4 persone) 350 g di pasta … Continue reading

CROSTATA MORBIDA alla MARMELLATA

crostata morbida alla marmellata

Questa crostata morbida è una delle poche torte con la marmellata presenti nel mio blog. Perché? Semplice! In casa mia la marmellata non è molto amata e, se mi conoscete un po’, sapete ormai perfettamente che i dolci preferiti dai miei figli sono quelli a base di cioccolato o nutella. Tuttavia quando ho letto la ricetta di questa crostata morbida ne … Continue reading

PESTO di RADICCHIO e NOCI

PESTO DI RADICCHIO E NOCI

Il pesto di radicchio e noci è un condimento piuttosto insolito ed originalissimo adatto a tutti coloro che amano il sapore leggermente amaro di questo ortaggio. Io l’ho trovato eccezionale in questa combinazione con la frutta secca. Si prepara in un lampo e non richiede alcuna cottura.  PESTO di RADICCHIO e NOCI INGREDIENTI  (con queste quantità ho condito 400 g … Continue reading

POLPETTE di PATATE SAPORITE

polpette di patate saporite

Oggi vi presento una ricetta molto particolare per preparare le polpette di patate rendendole un piatto davvero molto appetitoso e saporito. Insomma…un impasto un po’ diverso dal solito, arricchito da ingredienti golosissimi che io adoro. Altro punto a favore di questo piatto? Certo….c’è! Sono cotte al forno e quindi piuttosto leggere.  POLPETTE di PATATE SAPORITE INGREDIENTI Con queste quantità ho preparato … Continue reading