FROLLA SALATA

frolla salata

La frolla salata è una base perfetta da utilizzare nella preparazione delle più svariate torte salate. Io l’ho preparata con farina di kamut e vi ho aggiunto anche del formaggio grattugiato per renderla ancora più saporita. Insomma una alternativa croccante alla classica pasta sfoglia o pasta brisée. Scatenate la fantasia e create nuovi piatti riempiendola come più vi piace! È … Continue reading

TORTA di MELE FIORITA

torta di mele fiorita

Chi non ama la torta di mele? Beh….questa è assolutamente sensazionale….sia al gusto che alla vista. Sono infatti bellissime ed originali le rose che vanno appoggiate in superficie, preparate con sottili fettine di mela. In casa mia, dove generalmente le torte senza cioccolato vengono del tutto snobbate, è andata a ruba….e questo è indicativo della sua bontà. Un altro aspetto per … Continue reading

PATATE al FORNO SFIZIOSE

patate al forno sfiziose

Se siete arrivati qui è sicuramente perché, come me, amate le patate. Io le adoro senza esclusione di alcun tipo….mi piacciono letteralmente in tutti i modi possibili e immaginabili. Se poi sono cucinate in modo sfizioso….mi piacciono ancora di più. È il caso di queste gustosissime patate al forno, preparate con un fantastico trito di erbe miste e cosparse di … Continue reading

FINOCCHI alla SALVIA

finocchi alla salvia

La semplicità di questa ricetta, unita alla bontà del risultato finale, fanno di questi finocchi alla salvia un contorno ideale per vegetariani, vegani….., ma direi per tutti! Un piatto leggerissimo, perfetto per chi è a dieta e combatte ogni giorno contro le calorie, ma perfetto anche per chi ama una alimentazione sana e genuina. Per questa ricetta devo ringraziare la mia … Continue reading

CONSIGLI per una INSALATA PERFETTA

INSALATA PERFETTA

A volte ignoriamo le cose più semplici ….o non le consideriamo proprio e così ci sfuggono piccoli dettagli che possono fare la differenza. In questo post voglio parlarvi di insalata….o meglio….di come preparare una insalata perfetta. Magari vi state dicendo “Ma cosa c’è da sapere su una semplice insalata? È la cosa più facile da portare in tavola!” Eppure certi piccoli accorgimenti … Continue reading

CHICKPEAS HAMBURGERS

chickpeas hamburgers

Chickpeas hamburgers are a delicious and easy to make recipe. They can be considered a side dish or a main course. They are a perfect way to start eating more legumes. They are good for vegetarians, but they can be successfully adapted also to a vegan diet by simply removing the Parmesan cheese from the paste. Since these hamburgers are oven baked, they are … Continue reading

RISO al GRATIN con BROCCOLO

riso al gratin con broccolo

Oltre alle carote e ai finocchi, recentemente mio figlio ha aggiunto il broccolo alla sua limitata lista di verdure gradite. Inutile dire che io ne ho approfittato subito, cucinandolo in tutti i modi possibili. Qui l’ho usato per realizzare un primo piatto che è risultato davvero di una bontà unica. Un riso al gratin che ha anche il pregio di … Continue reading

DOLCETTI al TORRONE

BISCOTTI AL TORRONE

Da buona cremonese doc non potevo non provare a realizzare dei dolcetti al torrone. Il torrone…si sa…è una specialità della mia città rinomata in tutto il mondo. Io lo adoro e vi posso garantire che messo in questi biscotti li rende davvero favolosi. Ne sono risultati dei bocconcini morbidissimi ed estremamente delicati che, in casa mia, sono spariti nel giro di pochissimo … Continue reading

PANINI ai POMODORI SECCHI

panini ai pomodori secchi -

Se state leggendo questo post significa che, come me, amate impastare e preparare il pane in casa. Questi panini ai pomodori secchi sono nati quasi per caso. Volevo impastare qualcosa prima di andare a scuola, ma volevo qualcosa di particolare….non il solito pane insomma! Poiché in casa mia tutti amano i pomodori secchi, la scelta è caduta proprio su di … Continue reading

SUGO alle MELANZANE

sugo alle melanzane -

Questo semplicissimo sugo alle melanzane è perfetto per condire della pasta. Si prepara in poche mosse e non comporta alcuna difficoltà. Lo potete preparare anche in quantità e conservare in freezer. Al momento dell’utilizzo, sarà sufficiente scongelarlo in un capiente tegame unendo un po’ di acqua di cottura della pasta.  SUGO alle MELANZANE   INGREDIENTI (per 4 persone) 500 g di melanzane … Continue reading