Topinambur gratinati

Topinambur gratinati Che contorno preparo oggi? È questa la domanda che vi gira in testa? Io ho una proposta per voi. Perché non cucinate questi topinambur gratinati? Sono un piatto particolare e molto appetitoso se vi piacciono questi tuberi che, tra l’altro, fanno benissimo. Li conoscete? QUI potete trovare molte informazioni in... Continua »
dicembre 2, 2016 / 0

Composta di mele e cannella

Composta di mele e cannella Quando la mia amica Ivana mi dice di avere una ricettina strepitosa, io mi fido ciecamente. E così è stato anche nel caso di questa composta di mele. Buonissima, facile e piuttosto veloce da preparare. Vi lascio immaginare l’incantevole profumo di mela e cannella che si spande per tutta la... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Albero di Natale di sfoglia

Albero di Natale di sfoglia In questo post nessuna idea originale! Questo albero di Natale di sfoglia sono ormai alcuni anni che spopola nel web. Penso che sia presente in quasi tutti i blog di cucina. Ma nel mio non c’era e io avevo voglia di provarlo e, soprattutto, di mangiarlo. E così l’ho fatto anche... Continua »
novembre 30, 2016 / 0

Polpette di riso e verdure

Polpette di riso e verdure Oggi polpette di riso e verdure. Sono buone e semplici da preparare ed anche piuttosto leggere visto che cuociono in forno. Inoltre, modificando il tipo di formaggio, si trasformano in un perfetto piatto vegetariano. Insomma un modo un po’ diverso di portare in tavola le polpette. Ho trovato questa ricetta tempo fa... Continua »
novembre 29, 2016 / 0

Crema al pistacchio

Crema al pistacchio Cosa bolle in pentola oggi? Una crema al pistacchio effetto wow! Però non bolle in pentola ma nel Bimby. Si tratta, infatti, di una ricetta realizzabile con questo elettrodomestico. Io l’ho preparata nel corso di un evento online chiamato appunto “Facciamo insieme la crema spalmabile di pistacchio“. Chi aveva aderito... Continua »
novembre 28, 2016 / 2

Creme per pandoro e panettone

Creme per pandoro e panettone Una raccolta davvero molto golosa quella che vi propongo in questo articolo: una serie di creme per pandoro e panettone. Due dolci, questi, che non possono mancare sulla tavola di Natale e che si prestano ad essere accompagnati da morbide e fresche cremine. Io ne vado matta; ma non solo... Continua »
novembre 27, 2016 / 0

Tisana allo zenzero e rosa canina

Tisana allo zenzero e rosa canina Quella di oggi è una buona, ma soprattutto salutare tisana allo zenzero e rosa canina. Le proprietà dello zenzero ormai le conoscete bene (credo), ma se qualcuno volesse qualche informazione in merito, trova tutto QUI. Quali sono, invece, i benefici della rosa canina? È ricchissima di vitamina C ed è molto... Continua »
novembre 25, 2016 / 0

Pandoro fatto in casa a lievitazione naturale

Pandoro fatto in casa a lievitazione naturale Mai avrei pensato che un giorno avrei pubblicato nel blog un pandoro fatto in casa da me. Un pandoro fatto in casa, dico!!! Troppo laborioso, troppo tempo, troppi passaggi, troppo tutto. E invece, eccomi qui! Diciamo che è stata più che altro una sfida; il desiderio di mettermi in gioco... Continua »
novembre 24, 2016 / 0

Crema Chantilly ricetta francese

Crema Chantilly ricetta francese Ma quanto è buona questa crema Chantilly. Delicatissima! E il lieve sentore di vaniglia la rende squisitamente invitante. La potete utilizzare per accompagnare una semplice fetta di torta o per riempire dei bignés ed è fantastica abbinata al pandoro durante il periodo natalizio. Ma vi dirò una cosa: io l’ho... Continua »
novembre 23, 2016 / 0

Saccottini alle mele

Saccottini alle mele Una ricetta sfiziosa e davvero sprint quella che vi propongo oggi. Si tratta di golosi saccottini alle mele che si preparano in un batter d’occhio. Proprio per la velocità di realizzazione, sono perfetti quando si ha una improvvisa voglia di dolce e in casa non c’è nulla, oppure quando delle... Continua »
novembre 22, 2016 / 0