TISANA alla CANNELLA e ANICE

tisana alla cannella e anice -

La tisana alla cannella e anice stellato è facilissima da preparare in casa ed è una bevanda davvero molto gradevole oltre che benefica. Essendo a base di cannella, è perfetta per combattere mal di gola e raffreddore. Cannella e anice sono, inoltre, ottimi digestivi. Quindi? Quindi guardate quanti benefici racchiusi in una tazza! Insomma oltre ad essere una coccola rilassante (perché … Continue reading

GNOCCHETTI SARDI con BROCCOLO ROMANESCO

gnocchetti sardi con broccolo romanesco

Ricetta da urlo quella di oggi! Se avete voglia di una pasta particolare e buonissima siete capitati nel posto giusto. Vi consiglio di armarvi di carta e penna, di scrivere subito ingredienti e procedimento e di fare al più presto questi gnocchetti sardi con broccolo romanesco, pinoli e pomodori secchi. Sono sicura che li troverete superlativi. E non solo! È anche … Continue reading

BRANZINO in CROSTA di PATATE

branzino in crosta di patate

I filetti di branzino in crosta di patate sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ma di effetto. Poche mosse per fare bella figura. E ancora una volta le patate dimostrano di essere versatili e capaci di arricchire qualsiasi preparazione. Una ricetta che ho trovato nella rivista Alice Cucina e che vi consiglio di annotarvi anche per quando avrete ospiti. … Continue reading

TORTA SALATA PATATE e FORMAGGIO

torta salata patate e formaggio

È bello poter preparare ogni giorno qualcosa di nuovo e sfizioso nella propria cucina. Uno va a tavola con più entusiasmo….non è vero? Anche prima di avere il blog mi è sempre piaciuto fare ricette diverse; le solite cose mi annoiano! Non so perché mi è venuto in mente di dirvi questo proprio ora. Mah!!! Comunque….la ricetta di oggi? Una … Continue reading

CAVOLINI allo SPECK | ricetta contorno

cavolini allo speck

Il contorno che vi propongo oggi è tanto strepitoso quanto semplice da realizzare. Si tratta di cavolini allo speck che si preparano in pochissimi minuti e che si divorano altrettanto rapidamente tanto sono buoni e appetitosi. Una ricetta di questo tipo dimostra che è possibile portare in tavola un ottimo piatto anche senza impazzire in cucina. Vedrete che piaceranno a … Continue reading

TORTA PERA e CIOCCOLATO

torta pera e cioccolato

Buonissima questa torta pera e cioccolato che ho preparato a quattro mani insieme a mio figlio Lorenzo. Io pesavo e dosavo, lui mescolava. È stato divertente vederlo rubare di nascosto un po’ di crema e ripulirsi, alla fine, terrina e cucchiai. Ma tornando alla ricetta! Si tratta di una torta morbidissima preparata con del succo di frutta alla pera e … Continue reading

PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO

pasta brisée integrale rosmarino

Oggi una nuova preparazione base: una brisée integrale aromatizzata al rosmarino. È facilissima da preparare e ci permette di variare un po’ la base delle nostre torte salate. Vi mostro come realizzarla!  PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO INGREDIENTI 200 g di farina integrale 1 rametto di rosmarino 80 g di burro freddo un pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya) 70 ml di … Continue reading

PIZZETTE “coi FIOCCHI”

pizzette coi fiocchi

Quelle che vi presento oggi sono delle pizzette “coi fiocchi” nel senso letterale del termine. Sono infatti preparate con i fiocchi di patate. Si tratta di pizzette un po’ particolari….nulla a che vedere con quelle di pasta sfoglia cui siamo abituati. Qui la pasta è morbida e compatta e ricorda vagamente il purè (ovvio!!!). In questa ricetta ho utilizzato della farina di … Continue reading

CALAMARI con LIME e MENTA

calamari al lime e menta

Quello che vi presento oggi potrebbe essere un favoloso antipasto, ma anche un ottimo secondo. La quantità ovviamente farà la differenza. Un piatto davvero fresco e gustoso a base di calamari, reso particolare dal sapore agrumato del lime e del limone e dalle note aromatiche della menta. Quindi vi dico subito di non pensare assolutamente di sostituire lime e menta … Continue reading