PASTA ai FUNGHI e CAVOLO NERO

pasta ai funghi e cavolo nero

Questa pasta ai funghi e cavolo nero è sicuramente un primo piatto ricco e corposo. Insomma…se siete stanchi dei sapori di tutti i giorni, vi consiglio di provarla. Non solo è buonissima, ma è anche molto semplice da preparare. Inoltre è salutare contenendo il cavolo nero che, come ormai ben sappiamo, è un ortaggio invernale dalle molteplici proprietà benefiche. Non … Continue reading

PANINI al PARMIGIANO e ACETO BALSAMICO

panini al parmigiano e aceto balsamico

Era da un po’ di tempo che non mi mettevo a “pastroccare” con gli impasti. E devo dire che….mi mancava! Quindi eccomi qui con una ricettina davvero molto sfiziosa che sono sicura vi conquisterà. Si tratta di panini al parmigiano che hanno nell’impasto dell’aceto balsamico. Tranquilli…..non “sanno” di aceto e nell’insieme sono proprio saporiti, golosi, stuzzicanti…..particolari! Caldi poi sono la … Continue reading

CAVOLINI GRATINATI

cavolini gratinati -

Oggi ricetta strepitosa! Questi cavolini gratinati non sono soltanto un semplice contorno, ma possono essere considerati un sorprendente secondo piatto vista la presenza del prosciutto cotto. Sono di una facilità estrema e golosissimi grazie, ovviamente, alla invitante crosticina che si forma in cottura. Sono sicura che serviti in questo modo piaceranno tantissimo anche ai bambini. Ho trovato questa ricetta in … Continue reading

NOCCIOLATA | ricetta golosa

nocciolata --

Io penso che basti guardare la foto di questa nocciolata per avere subito voglia di addentarne una fetta. Naturalmente se siete dei nutella dipendenti come me e come i miei figli! Si tratta di una torta morbidissima cui viene mescolata una bella quantità di granella di nocciole. L’effetto è sorprendente. Non ricordo dove ho trovato la ricetta di questa delizia….se … Continue reading

CANDELA FATTA in CASA alla CANNELLA

candela fatta in casa alla cannella

Quella di oggi, come avrete già capito, non è una ricetta. Il mio blog ha anche una piccola (molto piccola) sezione chiamata Home and Living in cui pubblico articoli vari relativi alla casa. Questa candela fatta in casa rientra in quella categoria. Avevo visto una fotografia tempo fa su Twitter e ricordo che mi era piaciuta tantissimo. Realizzarla è davvero una … Continue reading

PASTA TRITA | ricetta pasta fresca

pasta trita

La pasta trita è un tipo di pasta fresca con cui si preparano calde minestre a base di brodo di carne. Perfetta in autunno-inverno quando si sente il bisogno di qualcosa di leggero che ci scaldi un po’. La ricetta è semplicissima e ora ve la mostro.  PASTA TRITA INGREDIENTI (per 5/6 persone) La quantità è indicativa, perché dipende molto … Continue reading

PASTA SALSICCIA e LIMONE

pasta salsiccia limone

Sfogliando un vecchio speciale di “Cucina Moderna Oro” mi è capitata sotto gli occhi la ricetta di questa pasta salsiccia e limone. Un rapido sguardo al frigorifero mi ha confermato che gli ingredienti c’erano tutti. Qualche piccola modifica e via! Pranzo deciso! Che bello! Perché (e ditemi se sbaglio) non è tanto cucinare, quanto pensare a cosa preparare. Se a … Continue reading

TISANA SNELLENTE al THÈ VERDE e FINOCCHIO

tisana snellente al the verde e finocchio

Ed eccone una nuova! Quella di oggi è una tisana snellente a base di thè verde e finocchio. Ovviamente questo non significa che berrete una tazza e vi vedrete dimagriti….è chiaro vero? Scherzi a parte…è una bevanda che fa davvero bene. Il thè verde ed i semi di finocchio, infatti, hanno notevoli proprietà diuretiche oltre ad essere ricchi di antiossidanti … Continue reading

MUFFINS al COCCO e GRANELLA di ZUCCHERO

muffins al cocco

La merenda o la colazione diventano ancora più piacevoli e sane se portate in tavola dei golosi muffins al cocco ricoperti con granella di zucchero. Sono sicura che piaceranno molto….e non solo ai bambini! Se poi vi avanzano….niente paura! Il giorno dopo basterà scaldarli per un paio di minuti per gustarli come se fossero appena sfornati. Sarà che adoro il cocco….ma … Continue reading