COUS COUS al PREZZEMOLO

cous cous al prezzemolo

Ho chiamato questo primo piatto “cous cous al prezzemolo“, ma in realtà gli ingredienti che lo costituiscono sono ben più numerosi. A me è piaciuto tantissimo! È possibile mangiarlo sia caldo o tiepido che freddo….e questo ne fa un piatto quattro stagioni. Ovvio che magari non si troverà la cipolla di Tropea e la si dovrà sostituire con una più … Continue reading

BISCOTTI alla CANNELLA SENZA UOVA

biscotti alla cannella senza uova

Quelli che vi descrivo oggi sono dei buonissimi biscotti alla cannella. Il fatto che siano preparati senza uova non li rende meno golosi….anzi! In questo modo sono perfetti anche per tutti coloro che sono intolleranti. Ottimi a colazione, a merenda o per accompagnare un tè. A dire il vero io li ho sgranocchiati nei momenti più svariati della giornata. Vedete la … Continue reading

FOCACCIA INTEGRALE

focaccia integrale- farcita

La focaccia è sicuramente più appetitosa del pane ed è ugualmente facile da preparare. Quella che vi propongo oggi è una focaccia integrale morbidissima che si presta ad essere farcita. A noi è piaciuta molto. L’ho preparata per la merenda e l’ho servita tagliata a metà e imbottita con del prosciutto cotto. Inutile che vi dica che me l’hanno spazzolata immediatamente. … Continue reading

TÈ FREDDO alla PESCA

tè freddo alla pesca

Acquistare al supermercato delle bottiglie di tè freddo alla pesca è cosa comune. Ma volete mettere la soddisfazione di prepararselo in casa? Per non parlare poi del risparmio e della bontà decisamente superiore. Oggi vi lascio una ricetta favolosa che io ho trovato nel sito Passion for Savings e che sicuramente rifarò molto spesso perché in casa mia ha avuto un … Continue reading

LINGUINE al SALMONE e FIORI di ZUCCA

linguine al salmone con fiori zucca

Se amate i fiori di zucca, dovete assolutamente salvare la ricetta di queste linguine al salmone. Sono un primo piatto delicato e buonissimo che non comporta alcuna difficoltà di esecuzione. Io ne ho mangiati due piatti. Poi mi sentivo in colpa….ma solo un pochinoooooo! Ho trovato questa ricetta in uno speciale della rivista “Oggi Cucino” e ve la consiglio caldamente. … Continue reading

TORTA FREDDA al CAFFÈ

torta cremosa al caffè

Elegante il giusto per concludere una cena tra amici! Questa torta fredda al caffè è un dessert goloso che si presenta molto bene anche alla vista. L’ho preparata dietro suggerimento di Raffaella, una amica che mi segue dall’Irlanda. Era partita da una mia ricetta e l’ha modificata ottenendo quella che vi presento oggi! Se amate il caffè…..questa è la vostra torta! … Continue reading

CAFFÈ FRAPPÉ | ricetta golosa

caffè frappé

Ricettina davvero molto golosa quella del caffè frappé che vi descrivo ora. È semplicissimo da realizzare e perfetto se si hanno ospiti e li si vuole stupire con un caffè un po’ alternativo. Preparato in questo modo diventa una sorta di dessert! Ovviamente non è necessario avere degli invitati per gustarlo….anzi! Lo vedo bene anche come “una coccola” che ogni tanto … Continue reading

PASTA CAPRESE | ricetta veloce

pasta caprese

Adoro questa pasta caprese. L’ho chiamata così per gli ingredienti che la costituiscono ovviamente. È un primo piatto prettamente primaverile ed estivo visto che il condimento non richiede cottura. Ma sapete una cosa? Io, a volte, la faccio anche in inverno. Un primo facile, veloce, profumato che piace a tutti. Poiché è preferibile preparare il condimento un po’ prima in … Continue reading

PENNE con SUGO di PEPERONE

penne con sugo di peperone

Oggi vi propongo delle penne con sugo di peperone arrostito. Sono arricchite da un golosissimo trito di pane che le rende davvero gustose. Io adoro le pastasciutte con quel tocco croccantino;  le trovo così invitanti!!! Sembra incredibile come poche briciole aromatiche possano dare ad un piatto una marcia in più. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina Moderna”. Vediamo insieme … Continue reading