Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi Le tagliatelle ai funghi sono un po’ un classico della nostra cucina. Un primo piatto tipicamente autunnale e facile da realizzare. Io le faccio spesso anche in inverno visto che nella mia ricetta utilizzo dei funghi secchi e dei funghi surgelati. Ne risulta un piatto decisamente più veloce da preparare. Per... Continua »
febbraio 11, 2016 / 0

Radicchio gratinato – ricetta semplicissima

Radicchio gratinato – ricetta semplicissima Mai e poi mai avrei immaginato che del semplice radicchio gratinato in forno potesse essere così buono. Ovviamente deve piacervi il sapore leggermente amarognolo di questo ortaggio. Quindi se fate parte della categoria di persone che amano il radicchio, dovete assolutamente provare questo contorno semplicissimo da realizzare, ma stra appetitoso.... Continua »
febbraio 10, 2016 / 0

Insalata di gamberi e ceci

Insalata di gamberi e ceci Questa insalata di gamberi e ceci è un piatto nutriente e forse insolito. Pesce e legumi è un abbinamento che a me piace molto, ma che non si vede spesso. La si può servire come secondo piatto oppure come antipasto variando, naturalmente, le quantità. La sua preparazione è estremamente semplice.... Continua »
febbraio 9, 2016 / 0

Vellutata di cavolfiore e porri

Vellutata di cavolfiore e porri Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana. Io adoro questo tipo di primi piatti. Mi piacciono soprattutto la sera e mi permettono di far mangiare le verdure anche... Continua »
febbraio 8, 2016 / 0

Biscotti al limone

Biscotti al limone I biscotti al limone sono dei golosi dolcetti lievemente aromatizzati perfetti per accompagnare una tazza di tè o per soddisfare quella insidiosa voglia di dolce che ci coglie all’improvviso. Sono facilissimi da preparare e non contengono burro, quindi sono anche piuttosto leggeri. Ma attenzione…uno tira l’altro; impossibile fermarsi al primo!... Continua »
febbraio 5, 2016 / 2

Risotto salmone e curcuma

Risotto salmone e curcuma Scegliete gli ingredienti che vi piacciono, abbinateli ad hoc ed otterrete sempre un signor risotto. E così è successo anche con questo risotto salmone e curcuma. Buonissimo nella sua semplicità. Perfetta la spolverizzata di curcuma alla fine che, oltre a conferirgli il suo caratteristico sapore, contribuisce a renderlo un piatto... Continua »
febbraio 4, 2016 / 0

Cavolo cappuccio gratinato

Cavolo cappuccio gratinato Aiutatemi a dire “facile”; anzi di più …”super facile”! Questo cavolo cappuccio gratinato è di una semplicità pazzesca e di una bontà unica. Una vera sorpresa che vi invito a provare subitissimo. Con poche mosse porterete in tavola un contorno che tutti apprezzeranno. Vi garantisco che ci sarà la corsa... Continua »
febbraio 3, 2016 / 0

Torta di mele al profumo di limone

Torta di mele al profumo di limone Ed eccomi con una ennesima torta di mele. Del resto sono così buone! Quella di oggi è un dolce soffice, profumato e leggero, ideale da servire a colazione accompagnato da un bicchiere di latte o a merenda insieme ad una fumante tazza di tè. Si tratta di una ricetta per... Continua »
febbraio 2, 2016 / 4

Crema di patate e cavolini

Crema di patate e cavolini La ricetta di oggi è una calda ed invitante crema di patate e cavolini di Bruxelles. Un delizioso primo piatto, genuino e semplice che ci permette di fare il pieno di fibre e vitamine. E se state pensando che sia complicata da preparare, vi sbagliate di grosso. Venite che vi... Continua »
febbraio 1, 2016 / 0

Cavolfiore al forno leggerissimo

Cavolfiore al forno leggerissimo Se siete a dieta, tenete assolutamente in considerazione la ricetta di questo cavolfiore al forno. Un contorno leggerissimo, semplicissimo da preparare, veloce e, ciò che più conta, squisito. Una bontà sorprendente, per quanto mi riguarda. Infatti mai avrei immaginato che il risultato fosse da 10 e lode. Si tratta di... Continua »
gennaio 31, 2016 / 0