TORTA CREMOSA con COCCO e MAIS

torta cremosa di cocco

Questa torta cremosa a base di cocco e mais è un dolce davvero molto particolare. Si tratta di una torta molto umida preparata con latte condensato che ha una consistenza morbidissima ed un sapore estremamente delicato. È perfetta anche per chi soffre di celiachia non contenendo farina. Inoltre è senza burro….un aspetto che a me piace sempre tanto! Vi servono … Continue reading

PASTA con CHIODINI e VONGOLE

pasta con chiodini e vongole

Un sugo davvero prelibato e sfizioso in questa pasta con chiodini e vongole. Funghi e molluschi dimostrano di essere perfettamente compatibili dando vita ad un primo piatto particolare che definirei….da invito! Ho trovato questa fantastica ricetta nella rivista “Alice Cucina”.  PASTA con CHIODINI e VONGOLE   INGREDIENTI (per 4 persone) 350 g di pasta corta del formato che si preferisce … Continue reading

TORTA SALATA PROSCIUTTO e FORMAGGIO

torta salata prosciutto e formaggio -

Io letteralmente adoro le torte salate; se poi sono anche belle e sfiziose allo sguardo meglio ancora! Portare in tavola un piatto semplice come questa torta salata prosciutto e formaggio, ma presentarlo con questa foggia….ha il suo perché! Non credete? Il successo è garantito prima ancora che la assaggino….ve lo posso assicurare! Insomma….una preparazione che sembra essere un peccato tagliarla! … Continue reading

CHRISTMAS SALAD | ricetta antipasto

CHRISTMAS SALAD

Spero che mi perdoniate il nome inglese che ho dato a questo piccolo e goloso antipasto: Christmas salad. Ma mi piaceva tanto!!! Se avessi scritto insalata natalizia, non avrei reso davvero bene l’idea. Non credete? Tutti avreste pensato ad una semplice insalata. Qui, invece, ho un po’ giocato sul termine “salad” che in inglese si usa sia per indicare un contorno … Continue reading

SCALOPPINE PREZZEMOLO e AGLIO

scaloppine prezzemolo e aglio -

Se state cercando un secondo piatto veloce, appetitoso e facile da preparare, siete capitati nel posto giusto. Queste scaloppine prezzemolo e aglio hanno, infatti, tutte queste caratteristiche.  Il sughetto che si forma in cottura le rende davvero gustose e se ve lo dico io, che non amo la carne, potete fidarvi. Anche i bambini le mangeranno volentieri. Una ricetta adatta alla … Continue reading

TORTA MARGHERITA

torta margherita

La torta margherita è un dolce da credenza molto soffice, delicato e che si presta ad essere farcito. Ne esistono molte varianti. Quella che vi presento qui non contiene burro ed è perfetta anche per chi soffre di celiachia. Infatti non c’è farina, ma fecola di patate! Non ho fatto io questa torta, ma mia mamma. Sono capitata da lei … Continue reading

CHOCOLATE NUT BISCUITS

CHOCOLATE NUT BISCUITS

I love bicuits and cookies. I love making them. I just say one thing: try these chocolate nut biscuits because they are really delicious. They are made with simple ingredients and they are perfect for breakfast and as snacks too. A very simple and easy to make recipe. CHOCOLATE NUT BISCUITS INGREDIENTS With these ingredients I made 16 big chocolate … Continue reading

CIAMBELLA della NONNA

CIAMBELLA DELLA NONNA

La ciambella della nonna è un dolce da credenza davvero morbido e profumato. È particolarmente indicata per la prima colazione o per la merenda! Poi non importa se io, vedendola lì nella tortiera,  l’ho mangiata in altri mille diversi momenti della giornata. Faccio sempre così…..tante piccole fettine per non sentirmi in colpa! Tante piccole fettine che messe insieme fanno una fetta … Continue reading

CECINA ai PORRI

CECINA AI PORRI

Questa cecina ai porri è un piatto povero! Pochi, semplici ingredienti per preparare una sorta di farinata di ceci arricchita con un bel trito di porro….che io adoro! Un piatto perfetto anche per chi soffre di celiachia! Lo definirei uno snack, uno spezzafame, un finger food….vedete un po’ voi!  CECINA ai PORRI INGREDIENTI 100 g di farina di ceci 80 … Continue reading

CAVOLINI e CIPOLLINE allo SPECK

cavolini e cipolline

Ricordavo di aver preparato secoli fa questo piatto a base di cavolini e cipolline borretane e ricordavo che mi era piaciuto tantissimo. Allora mi sono messa a spulciare tra i miei vecchi quaderni finché è saltata fuori la ricetta. Ora ve la propongo perché merita. Dovrebbe trattarsi di un contorno, ma il fatto che ci sia lo speck fa si … Continue reading