BRANZINO in CROSTA di PATATE

branzino in crosta di patate

I filetti di branzino in crosta di patate sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, ma di effetto. Poche mosse per fare bella figura. E ancora una volta le patate dimostrano di essere versatili e capaci di arricchire qualsiasi preparazione. Una ricetta che ho trovato nella rivista Alice Cucina e che vi consiglio di annotarvi anche per quando avrete ospiti. … Continue reading

TORTA SALATA PATATE e FORMAGGIO

torta salata patate e formaggio

È bello poter preparare ogni giorno qualcosa di nuovo e sfizioso nella propria cucina. Uno va a tavola con più entusiasmo….non è vero? Anche prima di avere il blog mi è sempre piaciuto fare ricette diverse; le solite cose mi annoiano! Non so perché mi è venuto in mente di dirvi questo proprio ora. Mah!!! Comunque….la ricetta di oggi? Una … Continue reading

CAVOLINI allo SPECK | ricetta contorno

cavolini allo speck

Il contorno che vi propongo oggi è tanto strepitoso quanto semplice da realizzare. Si tratta di cavolini allo speck che si preparano in pochissimi minuti e che si divorano altrettanto rapidamente tanto sono buoni e appetitosi. Una ricetta di questo tipo dimostra che è possibile portare in tavola un ottimo piatto anche senza impazzire in cucina. Vedrete che piaceranno a … Continue reading

TORTA PERA e CIOCCOLATO

torta pera e cioccolato

Buonissima questa torta pera e cioccolato che ho preparato a quattro mani insieme a mio figlio Lorenzo. Io pesavo e dosavo, lui mescolava. È stato divertente vederlo rubare di nascosto un po’ di crema e ripulirsi, alla fine, terrina e cucchiai. Ma tornando alla ricetta! Si tratta di una torta morbidissima preparata con del succo di frutta alla pera e … Continue reading

PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO

pasta brisée integrale rosmarino

Oggi una nuova preparazione base: una brisée integrale aromatizzata al rosmarino. È facilissima da preparare e ci permette di variare un po’ la base delle nostre torte salate. Vi mostro come realizzarla!  PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO INGREDIENTI 200 g di farina integrale 1 rametto di rosmarino 80 g di burro freddo un pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya) 70 ml di … Continue reading

PIZZETTE “coi FIOCCHI”

pizzette coi fiocchi

Quelle che vi presento oggi sono delle pizzette “coi fiocchi” nel senso letterale del termine. Sono infatti preparate con i fiocchi di patate. Si tratta di pizzette un po’ particolari….nulla a che vedere con quelle di pasta sfoglia cui siamo abituati. Qui la pasta è morbida e compatta e ricorda vagamente il purè (ovvio!!!). In questa ricetta ho utilizzato della farina di … Continue reading

CALAMARI con LIME e MENTA

calamari al lime e menta

Quello che vi presento oggi potrebbe essere un favoloso antipasto, ma anche un ottimo secondo. La quantità ovviamente farà la differenza. Un piatto davvero fresco e gustoso a base di calamari, reso particolare dal sapore agrumato del lime e del limone e dalle note aromatiche della menta. Quindi vi dico subito di non pensare assolutamente di sostituire lime e menta … Continue reading

PANE ARMENO | ricetta senza lievito

pane armeno

Quando la mia amica Daniela mi ha suggerito di fare questo pane, non ho avuto la minima esitazione. Tutte le ricette che mi ha indicato lei si sono rivelate strepitose….e anche in questo caso è stato così. Il pane armeno LAVASH è popolarissimo in quasi tutti i paesi caucasici. È un pane sottilissimo a base di farina, acqua e sale e non contiene lievito. … Continue reading

PASTA al FORNO FUNGHI, BRIE e PANCETTA

pasta al forno funghi brie - dettaglio

Ancora una volta porcini e formaggi sono i protagonisti di un golosissimo primo piatto: la pasta al forno funghi, brie e pancetta. Un sugo davvero prelibato che non può non conquistarvi ad ogni forchettata e che è anche sorprendentemente facile da preparare. Io adoro la pasta….che fila! E voi? Ho trovato questa ricetta nella rivista Alice Cucina….non lasciatevela sfuggire!  PASTA … Continue reading