LE BACCHE DI GOJI

bacche di Goji

Sono sicura che tutti avete sentito parlare delle bacche di Goji. Ma cosa sono veramente? Solo una ennesima moda? Una nuova trovata commerciale? Vi assicuro di no! Io stessa ne sono stata affascinata e, per questo, ho deciso di documentarmi meglio in merito. Giornali e web mi sono stati di grande aiuto. E cosa ho scoperto??? Che sono davvero delle … Continue reading

GNOCCHI VIOLA con la ZUCCA

GNOCCHI VIOLA CON LA ZUCCA

Gli gnocchi viola con la zucca sono primo piatto molto buono e piuttosto particolare….bello insomma, sia per l’accostamento dei colori che dei sapori….fatto un po’ per sorprendere chi si siede alla nostra tavola. Non capita così spesso, infatti, di mangiare degli gnocchi di questo colore. Vengono preparati con delle patate chiamate Vitelotte che non sono facilissime da trovare dai nostri … Continue reading

CREMINO MIMOSA | ricetta antipasto

cremino mimosa -

Dopo avervi presentato il cremino rosa ecco un altro goloso antipasto da servire ad una cena tra amici: un cremino mimosa farcito con una golosa crema e decorato con briciole di tuorlo sodo. Pensate a come si presentano bene accostati su un bel vassoio….perfetti anche ad un buffet in piedi! Sempre Monica la fonte di questa bella ricetta!  CREMINO MIMOSA … Continue reading

TORCIGLIONI ARROTOLATI alla NUTELLA

torciglioni arrotolati alla nutella

E chi riesce a resistere alla nutella? Io no! Soprattutto se poi la abbino al pan brioche che mi permette di fare le forme più carine! Anche questa è una forma che gira nel web da molto tempo. Eh si….perché anche l’occhio vuole la sua parte. Questo vecchio adagio è sempre azzeccatissimo! Questi torciglioni arrotolati sono realizzati con del pan brioche … Continue reading

TORTA FRAGOLE e RICOTTA

torta di fragole e ricotta

E chi sa resistere a questa bontà??? La torta fragole e ricotta è una golosissima cheesecake. Inutile che vi dica che è buonissima. L’ha preparata mia cugina Claudia e io, naturalmente, mi sono subito fatta dare la ricetta perché merita davvero. Cosa aspettate???? Segnate gli ingredienti nella lista della vostra prossima spesa!  TORTA FRAGOLE Vediamo come si prepara questa torta fragole … Continue reading

POLPETTE alla MOZZARELLA

polpette alla mozzarella

Le polpette alla mozzarella sono dei golosi bocconcini di carne che racchiudono al loro interno un dadino di formaggio filante. Vi lascio immaginare, quindi, quanto siano buone! Un ottimo risultato che si ottiene con poca fatica. Piacciono a tutti, bambini compresi. Accompagnatele con una semplice insalata e la cena è servita.  POLPETTE alla MOZZARELLA INGREDIENTI Per i bocconcini di carne: … Continue reading

TORTA MENTA e NUTELLA

TORTA MENTA E NUTELLA

La torta menta e nutella è un dolce davvero molto particolare e golosissimo in cui gli ingredienti si sposano alla perfezione. Menta e cioccolato, del resto, si sono sempre combinati tra loro: ricordate i mitici after eight? Si tratta, inoltre, di un dolce facilissimo da preparare in cui si utilizza il vasetto dello yogurt come dosatore. Ho avuto la ricetta … Continue reading

COOKIES alla NUTELLA

cookies alla nutella

I miei cookies alla nutella nascono dalla manipolazione della ricetta dei classici cookies al cioccolato….togli questo….metti quello….ecco il risultato! Buonissimi! Sono biscotti semplicissimi da fare e che si preparano in poco tempo. Ah devo aggiungere che in poco tempo…. spariscono!!! Io ho molto ridotto le dosi di burro (è più forte di me) ottenendo dei cookies croccanti…quindi se desiderate dei … Continue reading

CARCIOFI RIPIENI | ricetta contorno

carciofi ripieni -

Questi carciofi ripieni sono un contorno semplice, ma molto saporito e genuino. Sono facilissimi da preparare e, per questo, vi invito a provarli!  CARCIOFI RIPIENI INGREDIENTI (per 4 persone) 4 carciofi 1 spicchio di aglio 2 mazzetti di prezzemolo 50 g di pangrattato 1 limone olio extravergine di oliva sale (io rosa dell’Himalaya) pepe nero Pulire i carciofi eliminando le foglie … Continue reading

CREMINO ROSA al FORMAGGIO | ricetta antipasto

CREMINO ROSA AL FORMAGGIO

Oggi vi suggerisco una ricettina fantastica per un semplice antipasto molto carino da presentare e buonissimo: un cremino rosa al formaggio! Si tratta di un pratico finger food visto che lo si può tranquillamente prendere con le dita. Si prepara in un lampo e vi garantisco che vi piacerà. Se, come me, non amate la rapa rossa, che qui viene … Continue reading