FOCACCIA MORBIDA

focaccia morbida -

Di focacce nel blog ne ho molte, ma quella che vi descrivo oggi è una focaccia morbida… ma che dico morbida…. morbidissima, sofficiosa e di una bontà incredibile. Buonissima così….fantastica farcita. Vi garantisco che è perfetta anche il giorno dopo. Ideale da presentare in tavola tagliata a quadrotti; ottima per un pic nic o per una merenda. Insomma….dovete assolutamente provarla…sono … Continue reading

HAMBURGER di ZUCCHINE al PROFUMO di LIMONE

hamburger di zucchine

Volete far mangiare le verdure anche a chi proprio non le ama? Basta nasconderle! Vi suggerisco, quindi, di provare la ricetta di oggi. Questi hamburger di zucchine aromatizzati con scorza di limone sono un secondo piatto semplice, veloce e molto appetitoso. La cottura in forno, inoltre, li rende leggeri. Vedrete che piaceranno a tutti….bambini compresi! Ho trovato questa ricetta furbissima nella … Continue reading

FOCACCINE al FORMAGGIO | ricetta senza lievito

focaccine al formaggio

Avevo già pubblicato la ricetta delle focaccine senza lievito che si cuociono in padella. Mi erano così piaciute che ho provato a prepararne una variante. Ed il risultato sono state delle favolose focaccine al formaggio. Anche queste, ovviamente, non contengono lievito, ma diversamente dalle precedenti le ho cotte in forno e cosparse di emmenthal. Che dire? Golosissime e veloci da preparare! … Continue reading

MELANZANE FILANTI

melanzane filanti  - dettaglio

Un giorno apro una mail di Raffaella, una ragazza che mi segue sempre dall’Irlanda. Fa spesso le mie ricette, ma questa volta ne ha una lei da suggerirmi. Mi scrive di provarla assolutamente (lei l’ha trovata qui). Detto….fatto! Risultato ottimo! Queste melanzane filanti sono davvero da urlo e si preparano senza alcuna difficoltà! Quindi segnate subito gli ingredienti necessari e provatele al … Continue reading

QUINOA con VERDURE e POLLO

quinoa con verdure e pollo

Un delizioso primo piatto quello che vi propongo oggi…anzi…un perfetto piatto unico visti gli ingredienti che lo costituiscono. Si tratta, infatti, di una sorta di insalata di quinoa con verdure e pollo. Conoscete la quinoa? L’avete mai provata? Sapete che non contiene glutine ed è quindi indicata per tutti coloro che soffrono di celiachia o sono anche semplicemente intolleranti? Inoltre … Continue reading

PANE CEREALI MISTI

pane cereali misti -

Perché non riscoprire il piacere di preparare il pane con le proprie mani? Non è affatto difficile….ci vuole solo un po’ di pazienza con le lievitazioni. Quello che vi propongo oggi è un pane cereali misti realizzato con pasta madre. Naturalmente lo potete fare anche con del comune lievito di birra se non avete quello naturale. Un pane dalla crosta … Continue reading

TISANA ZENZERO, CANNELLA e FRUTTA

tisana zenzero cannella e frutta (2)

La tisana zenzero, cannella e frutta è una coccola rilassante e benefica. Ideale nel caso di raffreddore e mal di gola e perfetta anche per aiutare la digestione. Questo grazie alle fantastiche proprietà degli ingredienti che la costituiscono. Facilissima da preparare e molto gradevole…sono sicura che vi darà una piacevole sensazione di relax soprattutto se la preparate la sera e … Continue reading

SFOGLIA con PATATE e FORMAGGIO

sfoglia con patate e formaggio -

Apro il frigo e vedo un rotolo di pasta sfoglia prossimo alla scadenza. Che fare? Il mio pensiero è stato: “la pasta sfoglia piace a tutti; idem le patate. Vai Paola!” Quella che vi propongo oggi non è una torta salata nel vero senso della parola. Questa semplice sfoglia con patate e formaggio non può, infatti, essere considerata un piatto unico … Continue reading

PASTA PISELLI e SALSICCIA alla CARBONARA

pasta piselli e salsiccia

L’aggiunta della salsiccia ad un primo piatto garantisce sempre un sicuro successo….. questo per lo meno in casa mia! Ed è accaduto anche con questa pasta piselli e salsiccia alla carbonara. Un’idea rustica molto ricca di sapore e facilissima da realizzare. Pochi ingredienti per una vera esplosione di gusto. Ho leggermente modificato una ricetta trovata nella rivista Alice Cucina. Cosa aspettate? … Continue reading