MADELEINES al PROFUMO DI AGRUMI

madeleines al profumo di agrumi

Le madeleines sono i dolci di Proust per antonomasia. Lui le definiva “dei dolci corti e paffuti che sembrano lo stampo della valva scanalata di una conchiglia di San Giacomo” . Quanti accidenti abbiamo lanciato, al liceo,  a quella madeleine che aveva portato Proust a scrivere un’opera immensa che noi eravamo costrette a studiare. Lo ricordo ancora col sorriso! Che bei … Continue reading

SALTIMBOCCA di PATATE al FORNO

saltimbocca di patate

Oggi una ricettina davvero sfiziosissima. Questi saltimbocca di patate sono dei bocconcini molto appetitosi e anche sorprendentemente facili da preparare! Possono essere serviti come finger food ad un buffet tra amici oppure come antipasto. Vi garantisco che sono una vera bontà. Inoltre la cottura al forno li rende croccanti e leggeri. Segnatevi la ricetta e provatela al più presto!  SALTIMBOCCA di … Continue reading

TISANA PROVA COSTUME

tisana prova costume

La prova costume si avvicina e cominciate ad essere in ansia? Vi capisco….sono anche io nella stessa barca! Man mano che si avvicina il momento, ci mettiamo tutti alla ricerca di ogni modo possibile per affrontarla al meglio. E via di diete, ginnastica, passeggiate, corse, massaggi e trattamenti estetici. Tutto ciò va benissimo, ma oggi io vi consiglio di aggiungere alla … Continue reading

SEMI di LINO

SEMI DI LINO

Dopo aver parlato dei semi di chia, eccomi qui di nuovo a presentarvi altri semini dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Mi riferisco ai semi di lino. Cercherò di parlarvene nel modo più chiaro possibile. Per tutte queste informazioni  devo ringraziare la mia amica ed ex compagna di liceo Valentina, una naturopata doc che è sempre pronta a … Continue reading

TORTA DOLCE di PATATE e UVETTA

torta dolce di patate e uvetta

Oggi una torta dolce di patate! Sì…avete capito bene! Una torta a base di purea di patate che, però, è dolce! Si tratta di una preparazione piuttosto rustica e particolare. Tra gli ingredienti non c’è il burro….cosa che a me piace sempre molto. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Sale e Pepe”. Andiamo a vedere come si realizza? Tranquilli…è facilissima! … Continue reading

PATATE STRAPAZZATE | ricetta semplice

patate strapazzate

Queste patate strapazzate sono state una vera sorpresa. Immaginavo, infatti, che potessero essere appetitose, ma non le credevo così buone. Un mix di ingredienti semplici che danno vita ad un piatto davvero saporito e stuzzicante che piacerà tantissimo anche ai bambini. Per non parlare poi del fatto che sono facilissime da preparare. Poche mosse e il gioco è fatto! Del … Continue reading

CRESCENTINE o TIGELLE

crescentine o tigelle

C’è chi le chiama tigelle e chi crescentine. Sono le tipiche focaccine emiliane che si mangiano calde, imbottite con affettati, formaggi oppure con un pesto a base di lardo, aglio e rosmarino. È inutile che vi dica che sono squisite. Se vi capita di passare nel modenese non perdetevele….le preparano in quasi tutte le trattorie. Ma se abitate lontani potete prepararle voi…in … Continue reading

INVOLTINI di CARNE SAPORITI

involtini di carne saporiti

Siete alla ricerca di un secondo piatto pratico, veloce e gustoso? Io credo che allora questi involtini di carne possano fare al caso vostro! Sono preparati con del petto di pollo e arricchiti con fette di prosciutto crudo e zucchine grigliate. Ma ciò che conferisce loro una marcia in più è l’aggiunta di aceto balsamico. Semplicissimi da preparare….trovo che siano … Continue reading

LINGUE di SUOCERA | ricetta sfiziosa

lingue di suocera

Le lingue di suocera sono delle sfiziose sfoglie molto croccanti e perfette da portare in tavola come sostituti del pane. Buonissime accompagnate a degli affettati o a dei formaggi. Io ne sono venuta a conoscenza grazie alla mia amica Daniela. È stata lei a suggerirmi di provarle e per questo la ringrazio tantissimo perché sono davvero squisite. In casa mia … Continue reading

PASTA con CREMA DI TOPINAMBUR

pasta con crema di topinambur

Siete stanchi della solita pastasciutta? Questa pasta con crema di topinambur è un primo piatto che vi stupirà! Un sugo ricco e avvolgente che conquista ad ogni forchettata. Per non parlare della semplicità! Una ricetta da annotare e da ripetere spesso. Io l’ho trovata nella rivista “Sale e Pepe” e ve la ripropongo con qualche piccola modifica! Sicuramente pollice su! … Continue reading