È bello poter preparare ogni giorno qualcosa di nuovo e sfizioso nella propria cucina. Uno va a tavola con più entusiasmo, non è vero? Anche prima di avere il blog mi è sempre piaciuto fare ricette diverse; le solite cose mi annoiano. Non so perché mi è venuto in mente di dirvi questo proprio ora. Mah! Comunque, torniamo alla ricetta di oggi: una buonissima torta salata patate e formaggio. È saporita e sostanziosa e può tranquillamente essere la protagonista della vostra cena. Inoltre è anche semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti e… a tavola!
Altre torte salate da non perdere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta salata patate e formaggio
Questa ricetta prevede di sbucciare le patate. Non buttate via le bucce! Sono buonissime e potete utilizzarle in modo davvero molto semplice e sfizioso. Cliccate QUI e QUI per le ricette!
Strumenti
Preparazione della torta salata patate e formaggio
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a piccoli dadini. Immergerle man mano in una ciotola piena di acqua fredda e lasciarvele per alcuni minuti.
Quindi scolarle, sciacquarle bene sotto acqua corrente e trasferirle sopra ad un canovaccio pulito, tamponandole bene per asciugarle.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi gli spicchi di aglio spellati ma interi.
Quindi unire i cubetti di patate e gli aghi di un rametto di rosmarino.
Cuocerle finché risulteranno dorate e morbide; quindi salarle a piacere, mescolarle e spegnere il fuoco.
Rivestire una teglia del diametro di 26 cm con il disco di pasta sfoglia mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargerlo con del pangrattato.
In una piccola ciotola, sbattere leggermente il latte con l’uovo, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
Dopo aver eliminato gli spicchi di aglio, trasferire le patate sul fondo della pasta sfoglia.
Tagliare a cubetti la scamorza e distribuirla sopra le patate.
Poi versare sopra al ripieno il composto di latte e uovo.
Ora cospargere col formaggio grattugiato.
Infine ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno, spennellarli con poco latte e cospargerli con dei semi di papavero.
Cuocere la torta salata patate e formaggio in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarla e lasciarla leggermente intiepidire prima di servirla. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni