Sfogliata alla crescenza e patate

Vi sono avanzate delle patate lessate? Bene! Allora ridategli vita preparando questa sfogliata alla crescenza. È una torta salata buonissima, facile e veloce da fare; perfetta per un buffet o un brunch della domenica. E se non avete delle patate lessate, cuocetele appositamente perché sono certa che vi piacerà. Non ve ne pentirete.

sfogliata alla crescenza e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura27 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rotonda)
  • 250 gcrescenza
  • 250 gpatate (già lessate)
  • 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.pangrattato
  • 1 ramettomaggiorana
  • 2 ramettitimo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Teglia da forno del diametro di 26 cm

Preparazione

Una precisazione!

  1. Il peso delle patate da utilizzare in questa torta salata si riferisce a patate già lessate. Potete cuocerle come preferite: in acqua leggermente salata, al vapore oppure al microonde.

Cominciamo?

  1. Disporre il disco di pasta sfoglia all’interno di una teglia del diametro di 26 cm mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.

  2. Sfogliata alla crescenza - procedimento 1

    Ripiegare verso l’interno tutto il bordo, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e spolverizzarlo con del pangrattato.

  3. Distribuire qua e là su tutta la superficie dei pezzetti di crescenza, riempire gli spazi rimasti con le patate e insaporire con una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero.

  4. Infine cospargere il tutto con il formaggio grattugiato e profumare con le foglioline di maggiorana e di timo.

  5. Cuocere la sfogliata alla crescenza in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi passare in modalità grill per altri 2 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornare la torta salata e servirla calda. Enjoy! Paola

  6. Altre sfogliate? Vi suggerisco di provare quella con salmone e crescenza (1) quella allo speck, rucola e burrata (2) oppure quella affumicata alle patate e prosciutto (3). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Sfogliata al salmone sfogliata con speck e rucola - push sfogliata alle patate - push

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