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Biscotti alle mandorle e arancia

Niente stampini né mattarello per preparare questi biscotti alle mandorle e arancia, rustici e deliziosi. Si mescola tutto in un mixer (arancia compresa), si fanno delle palline e il gioco è fatto. Ottimi per accompagnare un tè, ma ve li consiglio per qualsiasi momento della giornata.

Biscotti alle mandorle e arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
230,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 230,73 (Kcal)
  • Carboidrati 26,65 (g) di cui Zuccheri 11,44 (g)
  • Proteine 5,00 (g)
  • Grassi 11,90 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 2,29 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 8,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 54 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1arancia (110 g di polpa + la scorza)
  • 110 gfarina di mandorle
  • 65 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 220 gfarina 0
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (8 g)
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina o Bimby
  • 2 Leccarde

Preparazione

  1. Biscotti alle mandorle e arancia - procedimento 1

    Sbucciare l’arancia e dividerla in spicchi, dopo averne prelevato la scorza. L’arancia deve essere non trattata. Io ho usato una arancia rossa comune ed ho quindi grattugiato la scorza di un’altra biologica.

    Metterli in un mixer insieme alla farina di mandorle e frullare. Io ho usato il Bimby, ma potete utilizzare un qualsiasi altro robot da cucina. Con il Bimby: 10 sec. vel. 5/6.

  2. Biscotti alle mandorle e arancia - procedimento 2

    Raccogliere il composto verso il centro del boccale, poi aggiungere il burro morbido a pezzetti e lo zucchero e amalgamare bene (Bimby: 10 sec. vel. 5).

  3. Quindi unire l’uovo (non si vede ma c’è), la farina bianca, il lievito e la scorza d’arancia e impastare il tutto. Si otterrà un composto morbido e appiccicoso.

  4. Trasferirlo in una ciotola, prelevarne delle cucchiaiate (cercate di farle uguali tra loro), modellare delle palline, passarle nello zucchero a velo e disporle su due placche rivestite con carta da forno tenendole un po’ distanziate tra loro perché in cottura si allargheranno.

  5. Cuocere i biscotti alle mandorle e arancia in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (vi serviranno due infornate). Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargerli, a piacere, con altro zucchero a velo. Enjoy! Paola

  6. Altri biscotti all’arancia? Vi consiglio di provare quelli integrali (1) e quelli abbinati allo zenzero (2). Tutti buonissimi. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Biscotti integrali all'arancia Biscotti zenzero e arancia

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