Davvero tanto tanto appetitose queste fettine di lonza al pomodoro. Un sugo morbido e avvolgente a base di passata, olive e capperi le rende un perfetto piatto da scarpetta. Sono ideali per un pranzo in famiglia e sono molto semplici da preparare. Non potete non provarle!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le fettine di lonza al pomodoro
Strumenti
Preparazione delle fettine di lonza al pomodoro
Battere leggermente le fettine di lonza con un batticarne per assottigliarle un po’, poi praticare un paio di taglietti sul bordo affinché non si arriccino in cottura.
Quindi passarle nella farina e scuoterle per eliminarne l’eccesso.
Lavare le foglie di prezzemolo e tritarle insieme allo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale.
Tritare le olive taggiasche insieme ai capperi.
In un capiente tegame, scaldare il burro e l’olio prima di adagiarvi le scaloppine in un solo strato.
Cuocerle per un minuto, poi girarle con una pinza e cuocerle per un minuto anche sull’altro lato.
Quindi irrorarle con il vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma viva per un paio di minuti.
Insaporire le fettine di carne con una presa di sale, poi versare nel tegame la passata di pomodoro, il trito di olive e capperi e il trito di prezzemolo e aglio.
Profumare con una generosa presa di origano e condire con un altro pizzico di sale. Unire anche un paio di cucchiai di latte: serviranno per togliere l’acidità del pomodoro.
Proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per altri 7/8 minuti.
Infine trasferire le fettine di lonza al pomodoro sul piatto da portata e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni