Fettine di lonza grigliate

Parola chiave di questa ricetta: semplicità! Direi anche velocità se non ci fosse da considerare quell’oretta per la marinatura della carne. Insomma queste fettine di lonza grigliate sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto appetitoso, un piatto che porto sempre in tavola con piacere. Desiderate altre ricette con la lonza? Allora dovete assolutamente provare gli involtini con lo speck , l’arrosto con crema di cipolle , le fettine ai capperi e limone oppure quelle all’aceto balsamico. Sono certa che vi piaceranno.

Fettine di lonza grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fettine di lonza grigliate

  • 8 fettelonza di maiale
  • 1 spicchioaglio
  • 11/2limone
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Pirofila o un contenitore a bordi alti
  • Batticarne
  • carta da forno
  • Bistecchiera

Preparazione delle fettine di lonza grigliate

  1. Fettine di lonza grigliate - procedimento 1

    Eliminare le eventuali parti grasse delle fettine di carne, poi coprirle con un foglio di carta da forno e batterle leggermente in modo da assottigliarle.

  2. Fettine di lonza grigliate - procedimento 2

    Disporle all’interno di una pirofila (o di un contenitore a bordi alti), irrorarle con un filo di olio e con il succo di mezzo limone. Aggiungere lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, abbondante origano e massaggiare bene le fettine di lonza con le mani. Coprire con la pellicola e lasciar marinare per un’oretta.

  3. Trascorso il tempo della marinatura, scaldare molto bene una bistecchiera ondulata senza alcun condimento, poi adagiarvi le fette di carne e grigliarle per qualche minuto su entrambi i lati.

  4. Man mano che saranno pronte, salarle a piacere e trasferirle sul piatto da portata. Servire subito le fettine di lonza grigliate, ben calde. Enjoy! Paola

  5. E queste sono le fotografie delle ricette con la lonza che vi ho nominato nella presentazione:

    Involtini di lonza e speck Arrosto di lonza con crema di cipolle lonza ai capperi e limone lonza all'aceto balsamico

  6. Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.