Parola chiave di questa ricetta: semplicità! Direi anche velocità se non ci fosse da considerare quell’oretta per la marinatura della carne. Insomma queste fettine di lonza grigliate sono un secondo piatto facilissimo da preparare e molto appetitoso, un piatto che porto sempre in tavola con piacere. Desiderate altre ricette con la lonza? Allora dovete assolutamente provare gli involtini con lo speck , l’arrosto con crema di cipolle , le fettine ai capperi e limone oppure quelle all’aceto balsamico. Sono certa che vi piaceranno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fettine di lonza grigliate
- 8 fettelonza di maiale
- 1 spicchioaglio
- 11/2limone
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Pirofila o un contenitore a bordi alti
- Batticarne
- carta da forno
- Bistecchiera
Preparazione delle fettine di lonza grigliate
Eliminare le eventuali parti grasse delle fettine di carne, poi coprirle con un foglio di carta da forno e batterle leggermente in modo da assottigliarle.
Disporle all’interno di una pirofila (o di un contenitore a bordi alti), irrorarle con un filo di olio e con il succo di mezzo limone. Aggiungere lo spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, abbondante origano e massaggiare bene le fettine di lonza con le mani. Coprire con la pellicola e lasciar marinare per un’oretta.
Trascorso il tempo della marinatura, scaldare molto bene una bistecchiera ondulata senza alcun condimento, poi adagiarvi le fette di carne e grigliarle per qualche minuto su entrambi i lati.
Man mano che saranno pronte, salarle a piacere e trasferirle sul piatto da portata. Servire subito le fettine di lonza grigliate, ben calde. Enjoy! Paola