Mi piacciono da matti le ricette molto appetitose e poco laboriose; quelle che si preparano in un volo, senza troppa fatica anche se si arriva a casa all’ultimo momento; quelle che, però, ti fanno fare comunque bella figura quando le porti in tavola. Queste fettine di lonza ai capperi e limone rientrano proprio nella categoria dei secondi piatti sprint e saporiti. Nessuno penserebbe mai che ci avete messo pochissimo a prepararle. Eppure tutti faranno la scarpetta in quel sughetto saporito. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. In ogni caso annotatevi la ricetta perché ci scommetto che, presto o tardi, vi tornerà molto utile.
Altre idee con le fettine di lonza:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la lonza ai capperi e limone
Strumenti
Preparazione della lonza ai capperi e limone
Prepariamo gli ingredienti!
Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina, poi metterli da parte.
Battere leggermente le fettine di lonza per assottigliarle un po’, poi infarinarle e scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda. Se vi interessa lo potete acquistare cliccando QUI.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire lo scalogno, poi aggiungere le fette di carne.
Farle cuocere su entrambi i lati a fiamma media girandole con una pinza.
Quando saranno ben dorate su entrambi i lati, sfumare col vino bianco e aggiungere anche il succo di limone, i capperi dissalati, una presa di sale ed una macinata di pepe nero.
Proseguire la cottura ancora per qualche minuto sempre a fiamma media, poi spegnere il fuoco e servire subito le fettine di lonza ai capperi ben calde. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.