Lonza ai capperi e limone

Mi piacciono da matti le ricette molto appetitose e poco laboriose; quelle che si preparano in un volo, senza troppa fatica anche se si arriva a casa all’ultimo momento; quelle che, però, ti fanno fare comunque bella figura quando le porti in tavola. Queste fettine di lonza ai capperi e limone rientrano proprio nella categoria dei secondi piatti sprint e saporiti. Nessuno penserebbe mai che ci avete messo pochissimo a prepararle. Eppure tutti faranno la scarpetta in quel sughetto saporito. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. In ogni caso annotatevi la ricetta perché ci scommetto che, presto o tardi, vi tornerà molto utile.

Altre idee con le fettine di lonza:

Lonza ai capperi e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la lonza ai capperi e limone

600 g lonza di maiale (a fette)
2 cucchiai capperi sotto sale
Mezzo limone (solo il succo)
1 scalogno
100 ml vino bianco secco
farina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Batticarne
1 Vassoio
1 Tegame
Tritatutto manuale a corda

Preparazione della lonza ai capperi e limone

Prepariamo gli ingredienti!

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina, poi metterli da parte.

Battere leggermente le fettine di lonza per assottigliarle un po’, poi infarinarle e scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.

lonza ai capperi e limone - procedimento 1

Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda. Se vi interessa lo potete acquistare cliccando QUI.

Ed ora in cottura!

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire lo scalogno, poi aggiungere le fette di carne.

lonza ai capperi e limone - procedimento 2

Farle cuocere su entrambi i lati a fiamma media girandole con una pinza.

lonza ai capperi e limone - procedimento 3

Quando saranno ben dorate su entrambi i lati, sfumare col vino bianco e aggiungere anche il succo di limone, i capperi dissalati, una presa di sale ed una macinata di pepe nero.

Proseguire la cottura ancora per qualche minuto sempre a fiamma media, poi spegnere il fuoco e servire subito le fettine di lonza ai capperi ben calde. Enjoy! Paola

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