Lonza ai porri e senape

Le fettine di lonza ai porri e senape che vi propongo oggi sono un secondo piatto velocissimo da preparare, molto semplice ed estremamente appetitoso. La senape conferisce a questa pietanza un saporino particolare rendendola davvero molto invitante e se lo dico io, che non mangio mai la carne molto volentieri, potete stare tranquilli. Insomma una ricetta da salvare subito, da annotare sul quaderno, da memorizzare perché sono sicura che, una volta provata, la rifarete. Tenetela in considerazione per quando rientrate tardi dal lavoro! Yummyyyyyyy!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gLonza di maiale (a fette sottili)
  • 400 gPorri (peso al netto degli scarti)
  • 2 cucchiaiSenape di Digione
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Tegame

Preparazione

  1. Pulire i porri eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarli bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e tagliarli a rondelle molto sottili.

  2. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi il porro.

  3. Cuocere a fuoco dolce e con il coperchio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se i porri dovessero asciugarsi troppo, unite qualche cucchiaio di acqua tiepida.

  4. Quindi aggiungere le fettine di lonza di maiale e rosolarle su entrambi i lati, girandole con una pinza. Rimettere il coperchio e proseguire la cottura per 10/15 minuti circa.

  5. Infine condire con una presa di sale e una macinata di pepe e unire 2 abbondanti cucchiai di senape. Mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Servire le fettine di lonza ai porri e senape ben calde. Questo piatto può anche essere preparato in anticipo e scaldato all’ultimo momento. Happy cooking! Paola

    Nel blog c’è anche la ricetta delle fettine di lonza ai capperi e limone. La potete trovare cliccando QUI. Buonissime!

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