Cotolette di lonza ai taralli

Una ricetta semplice e gustosa quella che vi propongo oggi. Gustosa eh… e se lo dico io che, come sapete, la carne non la mangerei mai, potete stare tranquilli. Si tratta di cotolette di lonza impanate nei taralli sbriciolati grossolanamente invece che nel solito pangrattato. Il risultato è stato davvero ottimo. Una panatura croccantissima che è strapiaciuta a tutti. E se vi piace la lonza, cliccate sui link che vi ho messo qui sotto per leggere altre gustose ricette:

Cotolette di lonza ai taralli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di lonza ai taralli

6 fette lonza di maiale
q.b. farina
1 uovo
130 g taralli
4 foglie salvia
1 cucchiaio acqua
burro (una noce)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Tegame (capiente)
Batticarne
1 Piatto fondo

Preparazione delle cotolette di lonza ai taralli

Prepariamo gli ingredienti!

Con un batticarne, sminuzzare grossolanamente i taralli, poi mescolarvi 3 foglie di salvia tritate finemente e mettere da parte.

Cotolette di lonza ai taralli - procedimento 1

Battere le fettine di lonza per assottigliarle, infarinarle e scuoterle per eliminare l’eccesso di farina.

Cotolette di lonza ai taralli - procedimento 2

In un piatto fondo, sbattere l’uovo con una presa di sale, una macinata di pepe ed un cucchiaio di acqua.

Ed ora in cottura!

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, una noce di burro e una foglia di salvia tritata.

A questo punto, passare le fette di lonza infarinate, prima nell’uovo e poi nella panatura di taralli sbriciolati premendo leggermente col palmo della mano per farli ben aderire alla carne. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

Quindi unire le cotolette di lonza e cuocerle a fiamma media fino a quando risulteranno ben dorate, salarle leggermente e poi girarle. Cuocerle anche sull’altro lato e salarle di nuovo.

Quando le cotolette saranno dorate su entrambi i lati (ci vorranno circa 10 minuti), trasferirle su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servirle. Enjoy! Paola

Ecco le fotografie delle ricette che vi ho suggerito nella presentazione:
Scaloppine di lonza al prosciutto Arrosto di lonza con crema di cipolle Involtini di lonza e speck

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