La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, ma vi stuzzicherà per la novità della panatura. Si tratta, infatti, di gustose fette di lonza alle noci e semi di zucca. Un piatto che ricorda le classiche cotolette, reso molto più sfizioso proprio dalla sua crosticina. Provatelo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Gherigli di noci
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70 g Semi di zucca
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 uovo
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6 fette Lonza di maiale
Preparazione
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Mettere in un mixer le noci insieme a 50 g di semi di zucca e mezzo cucchiaino di sale e tritarle fino ad ottenere una sorta di farina non troppo grossolana. Trasferirla su un piatto piano.
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Mettere le fette di lonza tra due fogli di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle.
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Sgusciare l’uovo in un piatto fondo, aggiungervi un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatterlo con una forchetta fino ad amalgamare bene il tuorlo e l’albume.
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Passare ogni fetta di lonza prima nell’uovo e poi nella miscela di noci e semi di zucca, premendo leggermente affinché la panatura aderisca bene alla carne. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
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In un largo tegame, scaldare dell’olio, poi aggiungere le fette di lonza e cuocerle su entrambi i lati a fiamma moderata, girandole di tanto in tanto con cura per evitare di staccare la panatura. A questo proposito vi consiglio di non usare delle pinze, ma una spatola.
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Quando le cotolette di lonza alle noci e semi di zucca saranno ben dorate su tutti i lati, spegnere il fuoco e servirle subito ben calde cosparse con i restanti semi di zucca interi. Si abbinano perfettamente a delle patate arrosto oppure alle patate rosticciate di cui potete trovare la ricetta cliccando QUI. Enjoy! Paola
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