Lonza alle noci e semi di zucca

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice, ma vi stuzzicherà per la novità della panatura. Si tratta, infatti, di gustose fette di lonza alle noci e semi di zucca. Un piatto che ricorda le classiche cotolette, reso molto più sfizioso proprio dalla sua crosticina. Provatelo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Gherigli di noci
  • 70 g Semi di zucca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 uovo
  • 6 fette Lonza di maiale

Preparazione

  1. Mettere in un mixer le noci insieme a 50 g di semi di zucca e mezzo cucchiaino di sale e tritarle fino ad ottenere una sorta di farina non troppo grossolana. Trasferirla su un piatto piano.

    Lonza alle noci - procedimento 1
  2. Mettere le fette di lonza tra due fogli di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle.

  3. Sgusciare l’uovo in un piatto fondo, aggiungervi un pizzico di sale e una macinata di pepe e sbatterlo con una forchetta fino ad amalgamare bene il tuorlo e l’albume.

  4. Passare ogni fetta di lonza prima nell’uovo e poi nella miscela di noci e semi di zucca, premendo leggermente affinché la panatura aderisca bene alla carne. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. In un largo tegame, scaldare dell’olio, poi aggiungere le fette di lonza e cuocerle su entrambi i lati a fiamma moderata, girandole di tanto in tanto con cura per evitare di staccare la panatura. A questo proposito vi consiglio di non usare delle pinze, ma una spatola.

  6. Quando le cotolette di lonza alle noci e semi di zucca saranno ben dorate su tutti i lati, spegnere il fuoco e servirle subito ben calde cosparse con i restanti semi di zucca interi. Si abbinano perfettamente a delle patate arrosto oppure alle patate rosticciate di cui potete trovare la ricetta cliccando QUI. Enjoy! Paola


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