Pasta con uova e zafferano

Tornate tardi dal lavoro e avete necessità di un primo piatto gustoso ma molto veloce da preparare? Allora vi consiglio di tenere in considerazione questa pasta con uova e zafferano. Il condimento è cremoso e avvolgente, non richiede cottura e si prepara mentre la pasta cuoce. Un primo piatto semplice ma per niente banale, perfetto per un pranzo in famiglia. Godetevi la sua bontà forchettata dopo forchettata.

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Pasta con uova e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta con uova e zafferano

350 g pasta corta (formato a piacere)
150 ml panna fresca liquida
30 g pecorino romano
2 tuorli
1 bustina zafferano
100 g robiola
15 g rucola
sale
pepe nero

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentola
1 Grattugia
Scolapasta

Preparazione della pasta con uova e zafferano

Lavare le foglie di rucola, asciugarle tamponandole con carta da cucina (o con una centrifuga per insalata) e tagliarle grossolanamente. Metterle da parte.

Mettere i due tuorli in una ciotola, unire la panna e lo zafferano e amalgamare bene sbattendo con una forchetta.

pasta con uova e zafferano - procedimento 1

Quindi aggiungere il pecorino grattugiato, una presa di sale, una bella macinata di pepe nero e la robiola e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

pasta con uova e zafferano - procedimento 2

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla subito di nuovo nella pentola ancora calda.

Versare all’interno la salsa alle uova e mescolare energicamente finché tutta la pasta sarà ben avvolta dal condimento.

pasta con uova e zafferano - procedimento 3

Infine distribuire la pasta con uova e zafferano nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento, cospargerla con la rucola tritata e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

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