Tornate tardi dal lavoro e avete necessità di un primo piatto gustoso ma molto veloce da preparare? Allora vi consiglio di tenere in considerazione questa pasta con uova e zafferano. Il condimento è cremoso e avvolgente, non richiede cottura e si prepara mentre la pasta cuoce. Un primo piatto semplice ma per niente banale, perfetto per un pranzo in famiglia. Godetevi la sua bontà forchettata dopo forchettata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta con uova e zafferano
Strumenti
Preparazione della pasta con uova e zafferano
Lavare le foglie di rucola, asciugarle tamponandole con carta da cucina (o con una centrifuga per insalata) e tagliarle grossolanamente. Metterle da parte.
Mettere i due tuorli in una ciotola, unire la panna e lo zafferano e amalgamare bene sbattendo con una forchetta.
Quindi aggiungere il pecorino grattugiato, una presa di sale, una bella macinata di pepe nero e la robiola e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente senza sgocciolarla troppo e trasferirla subito di nuovo nella pentola ancora calda.
Versare all’interno la salsa alle uova e mescolare energicamente finché tutta la pasta sarà ben avvolta dal condimento.
Infine distribuire la pasta con uova e zafferano nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento, cospargerla con la rucola tritata e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni