Pasta dell’ultimo momento

Perché pasta dell’ultimo momento? Ma perché si tratta di un primo piatto semplice, gustoso e rapido da preparare,  perfetto quando si rientra dal lavoro e ideale anche se degli amici capitano a casa all’improvviso. Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce ed il risultato finale è un primo saporito che piace sempre a tutti. Una ricetta da tenere annotata! Vedrete che prima o poi vi tornerà utile.

Pasta dell'ultimo momento
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta corta (formato a piacere)
  • 160 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1/2Cipolla (o uno scalogno)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Erba cipollina (qualche stelo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Spellare la cipolla (o lo scalogno) e tritarla finemente. Per velocizzare ulteriormente la preparazione di questa pasta dell’ultimo momento, potreste anche utilizzare della cipolla tritata surgelata.

  2. In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla per un minuto.

  3. pasta dell'ultimo momento - procedimento 1

    Quindi aggiungere i dadini di pancetta affumicata e lasciare insaporire per alcuni minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Sciogliere il concentrato di pomodoro in un paio di cucchiai di acqua calda e aggiungerlo nel tegame della pancetta; abbassare il fuoco e proseguire la cottura per 10 minuti.

  5. pasta dell'ultimo momento - procedimento 2

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nella padella del condimento. Far saltare a fuoco vivo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Distribuire la pasta dell’ultimo momento nei piatti individuali, cospargere con steli di erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici, insaporire consuma macinata di pepe nero e servire subito. Enjoy! Paola

    Se, come me, amate le pastasciutte, cliccando QUI potrete trovare tante altre ricette semplici e veloci.

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