La torta al Parmigiano che vi propongo oggi non è una torta salata nel senso stretto del termine o, almeno, nel senso in cui io utilizzo questa definizione. Per me, infatti, una torta salata è un piatto unico, un piatto che posso portare in tavola senza dover preparare altro. Questa torta al Parmigiano, no! È una morbida cake che funge un po’ da pane e che va accompagnata con “qualcosa”! Ottima servita con degli affettati o con dei formaggi o anche semplicemente con delle verdure. È saporita, semplice e veloce da preparare. Nella ricetta troverete sia il procedimento Bimby che quello senza. Happy cooking!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 3Uova (medie)
- 100 mlLatte
- 70 mlOlio di semi di mais
- 120 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 3 ramettiTimo
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Con il Bimby:
Mettere nel boccale le uova , il latte, l’olio e mescolare per 15 sec. a vel. 4
Quindi aggiungere la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, le foglioline di timo, una abbondante macinata di pepe e una presa di sale (occhio che il Parmigiano è già saporito). Amalgamare il tutto per 45 sec. a vel. 3.
Senza Bimby:
Setacciare la farina insieme al lievito all’interno di una ciotola, poi aggiungere il formaggio, le foglioline di timo, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare il tutto.
In un’altra ciotola sbattere con una piccola frusta a mano gli ingredienti liquidi e cioè le uova, il latte e l’olio.
Quindi versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Ed ora in cottura!
Trasferire l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata o spennellata con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI) e livellarlo con una spatola
Cuocere la torta al Parmigiano in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornarla, lasciarla leggermente intiepidire e servirla. Enjoy! Paola