Torta al Parmigiano

La torta al Parmigiano che vi propongo oggi non è una torta salata nel senso stretto del termine o, almeno, nel senso in cui io utilizzo questa definizione. Per me, infatti, una torta salata è un piatto unico, un piatto che posso portare in tavola senza dover preparare altro. Questa torta al Parmigiano, no! È una morbida cake che funge un po’ da pane e che va accompagnata con “qualcosa”! Ottima servita con degli affettati o con dei formaggi o anche semplicemente con delle verdure. È saporita, semplice e veloce da preparare. Nella ricetta troverete sia il procedimento Bimby che quello senza. Happy cooking!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 00
  • 3Uova (medie)
  • 100 mlLatte
  • 70 mlOlio di semi di mais
  • 120 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3 ramettiTimo
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Con il Bimby:

  1. Mettere nel boccale le uova , il latte, l’olio e mescolare per 15 sec. a vel. 4

  2. Quindi aggiungere la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, le foglioline di timo, una abbondante macinata di pepe e una presa di sale (occhio che il Parmigiano è già saporito). Amalgamare il tutto per 45 sec. a vel. 3.

Senza Bimby:

  1. Setacciare la farina insieme al lievito all’interno di una ciotola, poi aggiungere il formaggio, le foglioline di timo, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare il tutto.

  2. In un’altra ciotola sbattere con una piccola frusta a mano gli ingredienti liquidi e cioè le uova, il latte e l’olio.

  3. Quindi versare i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare velocemente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Ed ora in cottura!

  1. Trasferire l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 20 cm precedentemente imburrata ed infarinata o spennellata con dello staccante per teglie (potete trovare la ricetta cliccando QUI) e livellarlo con una spatola

  2. Cuocere la torta al Parmigiano in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornarla, lasciarla leggermente intiepidire e servirla. Enjoy! Paola


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