Pasta alla mediterranea

Avete già pensato cosa cucinare per pranzo? Io ho un’idea super golosa da suggerirvi. Questa pasta alla mediterranea è un primo piatto buonissimo, saporito, cremoso, facile e veloce da preparare. Per tutti questi morivi, io la faccio spesso anche perché in casa mia piace a tutti. Non mi è mai capitato che avanzasse. Provatela e fatemi sapere. Sono certa che la apprezzerete molto.


pasta alla mediterranea

 PASTA alla MEDITERRANEA

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta del formato che si preferisce
  • una quindicina di pomodorini datterini
  • olive nere taggiasche sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Spellare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tritarlo finemente.

Lavare i pomodorini, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a spicchi.

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli con carta da cucina.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio, poi aggiungere i pomodorini e rosolarli a fuoco vivace, mescolandoli spesso.

Unire i capperi e le olive (per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto).

Spolverizzare con una abbondante macinata di pepe nero e lasciar cuocere per alcuni minuti. Se il sugo si dovesse addensare troppo, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

Mescolare, poi unire il formaggio cremoso.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e distribuire la pasta alla mediterranea nei piatti individuali, cospargendola con del prezzemolo tritato finemente.

Buon appetito a tutti! Paola


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6 Risposte a “Pasta alla mediterranea”

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