Torta cocco e ciliegie – soffice e senza burro –

La torta cocco e ciliegie è un dolce soffice e semplicissimo, veloce e gustoso! In realtà non avevo mai usato la farina di cocco, però mi ha sempre incuriosito. Giusto ieri lo zio, vicino di casa, mi ha regalato delle rose appena recise del suo giardino…bellissime e profumatissime. Erano così belle che ho subito pensato alla macchina fotografica. E sì, me lo fanno apposta, ho pensato… non posso non fotografarle….sono veramente stupende.


Ma posso dirvi una cosa? sapete che avevo dimenticato il vero profumo delle rose? In effetti quelle che compri dal fioraio non profumano più…..ma queste! E così “galeotta” fu la rosa…..che mi fece pensare ad una torta veloce e pronta da fotografare attorniata di rose, le mie profumatissime rose!


A casa avevo anche un cestino di buonissime ciliegie, le prime ciliegie della stagione, ecco…mi sono detta, aggiungo anche la frutta. Detto fatto….Torta cocco e ciliegie pronta!Grazie anche all’ispirazione della bravissima amica La tana del Coniglio, ho preso spunto, ho aggiunto qualcosa (le ciliegie) ed è venuta fuori una variante soffice e profumata, ottima per la colazione e la merenda, ricca di frutta!


Potete aggiungere il miele, una volta sfornata, e spolverizzarla con il cocco che così aderirà in superficie. Io l’ho anche decorata con le ciliegie, bellissima! Se siete intolleranti al lattosio potete usare il latte di mandorla o di soia.


Se volete potete renderla più golosa usando le gocce di cioccolato al posto della frutta! Bene, mettiamoci all’opera, vedrete come saremo veloci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pz
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 130 gFarina di cocco
  • 2Uova
  • 100 mlOlio di semi
  • 80 gZucchero
  • 100 mlLatte intero (o latte vegetale)
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • Miele (per decorare)
  • 200 gCiliegie (denocciolate)

Preparazione

  1. La preparazione di questa torta è veramente semplice e veloce. Occorre una ciotola dove poter unire le uova, l’olio, il latte e lo zucchero. Con un frullatore mescolate bene gli ingredienti.

  2. Quando il composto è ben amalgamato e spumoso aggiungete gli altri ingredienti, le farine e il lievito. Mescolate, per ultimo aggiungete le ciliegie denocciolate e tagliate a metà, (io ne ho tenute da parte un pochino per la decorazione finale).

  3. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato di circa 20/22 cm. Fate cuocere in forno statico per 30 min. circa a 170°/180°. Lasciare raffreddare e se si vuole spennellare con il miele e spolverizzare con il Cocco. Decorare con le ciliegie rimaste. Ecco servita la vostra Torta cocco e ciliegie sofficissima…. Sentite come profuma…? Ma anche le mie rose non scherzano… 🙂

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