Tartufini di ricotta, pistacchio e cioccolato… senza cottura!

A chi non è mai capitato di preparare qualcosa di veloce e allo stesso tempo goloso, magari costretti all’ultimo minuto quando arrivano ospiti inattesi o per una voglia improvvisa di dolci?

Ecco questi dolcetti sono la risposta giusta che accontenta grandi e piccini!

I Tartufini di ricotta, pistacchio e cioccolato sono semplicemente deliziosi, veloci da preparare, non devi cuocere niente e vanno dritti in frigorifero!

Quando Pan di Stelle mi ha chiesto di creare una ricetta golosa ma facile e alla portata di tutti usando i suoi biscotti non ho avuto dubbi!!

Così sono nati questi fantastici dolcini, della serie “uno tira l’altro”…

Ovviamente potete usare i biscotti al cioccolato che volete, possibilmente anche qualche biscottino avanzato che aspetta di essere consumato!

Potete decorarli come volete, scegliete voi le granelle che più vi piacciono.

Se si tratta di una festa per bambini potete sbizzarrirvi con zuccherini colorati o goloso cioccolato!

Insomma saranno un successo assicurato….

Ecco come prepararli:

TARTUFINI DI RICOTTA, PISTACCHIO E CIOCCOLATO….

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni22 tartufini circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto dei tartufini occorre

  • 150 gBiscotti al cacao (io Pan di Stelle)
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 200 gRicotta vaccina (del giorno prima o ben asciutta)
  • 35 gCioccolato fondente (fuso a bagno maria)
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Per decorare i tartufini

  • q.b.Farina di pistacchi
  • q.b.Polvere di biscotti
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione

  1. Tritate i biscotti pan di stelle in un mixer fino a polverizzarli.

    Unite la ricotta ben asciutta o del giorno prima, lo zucchero, la farina di pistacchi e il cioccolato fondente fuso in precedenza a bagnomaria.

  2. Frullate per pochi secondi.

    Versate il composto ottenuto in una ciotola e fate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

    Preparate dei piattini con gli ingredienti per decorare i tartufini ….

  3. Disponete su di un vassoio circa 22 pirottini di carta di circa 4 cm di diametro che serviranno a contenere i nostri tartufini.

  4. Prelevate il composto dal frigorifero e inumiditevi leggermente le mani.

    Formate una pallina grande come una noce e rotolatela delicatamente nel cacao o nella farina di pistacchi o nella polvere di biscotti pan di stelle.

  5. Sistemate  i Tartufini di ricotta, pistacchio e cioccolato nei vari pirottini di carta.

    Fate riposare in frigorifero fino al momento di servire ai vostri ospiti.

Suggerimenti…

I Tartufini di ricotta, pistacchio e cioccolato sono molto versatili.

Potete decorarli come più vi piace.

Consumati il giorno dopo sono ancora più buoni.

Si conservano in frigorifero coperti da pellicola per una massimo di tre giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui Social, vi aspetto!!

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