La ricetta che vi propongo dei Cookies integrali con gocce di cioccolato è di una semplicità travolgente.
Spesso è la mia preferita quando devo fare qualcosa di buono e veloce per la colazione o la merenda di mio figlio.
Non serve nessun robot o mixer da cucina, sono velocissimi da fare e se vi va potete coinvolgere anche i vostri bambini.
L’uso della farina integrale e dell’olio al posto del burro li rende più sani e leggeri.
Insomma i Cookies integrali con gocce di cioccolato sono la soluzione giusta anche per chi va sempre di fretta o non è abituato a fare i biscotti in casa.
Quindi al lavoro!!! buona preparazione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina integrale (per dolci)
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100 g Farina 00
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90 ml Latte scremato
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60 ml Olio di semi di mais
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120 g Zucchero di canna grezzo (tipo Muscobado)
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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120 g Gocce di cioccolato fondente (o cioc.bianco)
Preparazione
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Iniziate a mescolare in un contenitore gli ingredienti liquidi, il latte e l’olio.
Emulsionate con una frusta e aggiungete lo zucchero.
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In un’altra ciotola versate gli ingredienti secchi, la farina , il sale, il lievito e le gocce di cioccolato.
Ora prendete gli ingredienti liquidi che avete mescolato e aggiungeteli a quelli secchi.
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Mescolare bene fino ad ottenere una pastella densa ed appiccicosa.
Mettete in frigo a riposare mezz’oretta se avete la possibilità.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
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Modellate delle palline con le mani o aiutatevi con il ” dosa gelato” o un semplice cucchiaio.
Sistemate le palline a debita distanza l’una dall’altra su di una teglia foderata di carta da forno.
Infornate in forno ventilato per 10/15 minuti a 180 gradi.
Fate leggermente raffreddare.
I vostri Cookies integrali con gocce di cioccolato sono pronti!!
Suggerimenti…
Se volete potete sostituire le gocce di cioccolato con granella di nocciole o altra frutta secca, uvetta o pezzettini di frutta.
Molto accattivanti!!! Li proverò sicuramente
li faccio anch’io