Pesche dolci, ricetta con cioccolato o nutella

Oggi una ricetta dolce sfiziosa: le pesche dolci con cioccolato o nutella. Dolcetti deliziosi dal caratteristico colore rosso-rosato che ricordano il frutto della pesca.

Queste però sono dei deliziosi biscotti di frolla bagnati nell’ alkermes e farciti con cioccolato fondente nutella.

Veri e propri sfizi irresistibili per i bambini. Sono loro, infatti, i maggiori estimatori di questi deliziosi biscotti. Non preoccupatevi, dunque, per la presenza dell’alkermes. Un liquore talmente leggero che serve più a dare il caratteristico colore rosso-rosato.

Un colore che attira tanto, e che lascia poi piacevolmente stupito chi assaggia questi deliziosi biscotti.

Si sciolgono letteralmente in bocca, e sono così buoni che andranno via velocemente. Grazie all’aspetto scenico, sono ideali da presentare ale feste o sui tavoli da buffet.

Pesche dolci, ricetta con cioccolato o nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 bicchiere alkermes
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. cioccolato fondente o crema alle nocciole
  • 20 g burro (per la farcitura)
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. La preparazione delle pesche dolci con cioccolato o nutella è abbastanza semplice. Per prima cosa prepara la frolla dei biscotti. A differenza della classica pasta frolla, in questo caso gli albumi si montano a neve.

    Inizia dunque separando i tuorli dagli albumi. Monta questi assieme allo zucchero a neve ferma

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  2. Pesche dolci, ricetta con cioccolato o nutella

    Ora aggiungi agli albumi montati anche i tuorli ed il burro fuso (ma non caldo) e mescola con una spatola. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone e pian piano, la farina miscelata assieme al lievito e ad un pizzico di sale.

    Amalgama con la spatola fino ad ottenere un impasto senza grumi. Metti a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

    Ora riprendi la frolla. Stacca dei piccoli pezzetti e forma delle palline grandi quanto una noce. Mettile su una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate fra loro.

    Fai cuocere a 160° per circa 30 minuti. Poi togli dal forno. Fai intiepidire appena e poi con uno scavino (quelli per estrarre palline dalla polpa di frutta) o un cucchiaino svuota l’interno.

    Ora si passa alla farcitura. Sciogli il cioccolato fondente con il burro a bagno maria e lascialo raffreddare. Poi mettilo in una sac a poche e farcisci le cupolette di frolla (in alternativa potrai usare crema nocciolata-nutella). Ora accoppia le  cupolette, poi passale in una ciotolina con l’arkermes, bagnandole in ogni loro parte. Passale adesso nello zucchero semolato messo dentro ad un piattino o una ciotola e poi dentro a dei pirottini di carta. Lascia riposare una decina di minuti almeno prima di mangiarle.

Note

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