Peperoni dolci (friggitelli) con mousse di tonno e rucola
Come ogni sera, mi sono ritrovata a decidere cosa preparare da mangiare. Ho aperto il frigo, come sempre, e scorso con attenzione quello che c’era.
Ed è lì che mi sono fermata a guardare, avevo dei peperoni dolci, più comunemente chiamati friggitelli, da far fuori. Poi ho visto la rucola e…..da lì a pensare come riempirli mi è bastato pochissimo.
Provate, ci vuole poco tempo e, vi assicuro, sono buonissimi. Ideali anche come antipasto.
Ingredienti per 7/8 peperoni friggitelli:
- 7/8 peperoni dolci friggitelli
- 60 gr di pane raffermo
- 2 scatole tonno sott’olio da 120 gr
- 1 uovo 2 pugni di rucola
- sale, pepe, noce moscata, zenzero, paprika
Preparazione:
Lavare e tagliare la parte superiore. Con un coltello incidere ed estrarre la parte interna con i semi (foto 1). Lavare sotto l’acqua corrente passando il dito all’interno per eliminare eventuali semini residui (foto 2).
Sbriciolare il pane finemente, e metterlo in una ciotola assieme al tonno ben strizzato dall’olio, l’uovo, la rucola (foto 3). Salare, pepare e spolverare con mezzo cucchiaino scarso di zenzero in polvere ed una spolverata di noce moscata.
Frullare il tutto con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema (foto 4).
Riempire i peperoni dolci con la crema composta, io ho usato una siringa per creme e decorazioni (foto 5) ma va bene anche una sac a poche o un semplice cucchiaio. Una volta riempiti, posizionare i friggitelli su una placca da forno ricoperta con un foglio di carta da forno (foto 6). Spolverare con paprika, bagnare con un filo d’olio, ed infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 °.
Servire con un’ulteriore spolverata di noce moscata.
Suggerimento: per renderli ancora più golosi, avvolgere ogni peperone in fette di speck e coprire con dadini di formaggio morbido (tipo stracchino) prima di infornare.