Pizzette di patate con pancetta e scamorza affumicata, sono molto semplici da fare, morbidissime e ricche di sapore. Morbide sopra e croccantine sotto, sono ottime da offrire come antipasto oppure come spuntino sfizioso durante la giornata. La pancetta e la scamorza affumicata, insieme sono divine!!. Questa volta, ho fatto delle pizzette senza glutine perchè cosi’, posso partecipare al contest Buono senza. Queste pizzette sono buonissime farcite con diversi ingredienti. La prossima volta le farò con i broccoli. Se volete provarle, vi dico subito cosa vi serve per fare le pizzette di patate con pancetta e scamorza affumicata. Seguitemi sempre su facebook
pizzette di patate con pancetta e provola affumicata
Ingredienti per circa 20 pizzette anche se io ho fatto delle lingue di pizza:
200 g circa di patate lesse
20 g di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte
farina SENZA GLUTINE(io ho usato CE’RE’AL comprata al supermercato) quanta ne occorre per formare un bel panetto morbido
sale meno della metà di un cucchiaino
1 scamorza affumicata
100 g di pancetta arrotolata
olio evo
Procedimento:
Per fare le pizzette di patate, per prima cosa dovete schiacciare le patate per bene, mettetele sul piano da lavoro e formate il classico buco al centro. Sciogliete il lievito nel il latte tiepido e versatelo al centro della fontana insieme al sale. Iniziate a mescolare aggiungendo man mano la farina che serve per ottenere un bel panetto morbido non deve essere troppo duro, lasciatelo anche un pochino appiccicoso. Coprite il panetto e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo sul piano da lavoro ben infarinato, a questo punto, potete decidere di fare delle pizzette tonde piccole oppure delle lingue di piazza come ho fatto io. Una volta formate le vostre pizzette, sistematele su una teglia da forno ben oleata e infarinata, spennellatele con dell’olio e infornatele a 180 gradi per circa 20 minuti in tutto. Dopo 10 minuti, tiratele fuori e unite su ogni pizzetta della pancetta e alcune fettine di scamorza. Infornate ancora e completate la cottura. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate attenzione a non cuocerle troppo altrimenti non saranno più belle morbide e croccanti ma saranno solo croccanti. Sfornatele e gustatele belle caldi e filanti. Sono buonissime anche fredde.
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Una risposta a “PIZZETTE DI PATATE CON PANCETTA E SCAMORZA AFFUMICATA”
Sono favolosee! Grazie per aver partecipato! Un abbraccio grandissimo!
Sono favolosee! Grazie per aver partecipato! Un abbraccio grandissimo!