SCHIACCIATA AL LATTE CON PATATE

la schiacciata al latte con patate, un lievitato semplicissimo, saporito, croccante e morbido. Un impasto particolare grazie alla presenza del latte invece che dell’acqua. Ho provato questo impasto diverso tempo fa, l’ho usato per fare la focaccia al latte con olive. Devo dire che questo impasto mi ha da subito incuriosita proprio grazie alla presenza del latte che lo rende morbido. Questa volta, ho usato questo meraviglioso impasto per fare questa sfiziosa schiacciata al latte con patate ed è venuta buonissima!! croccante sotto e morbida sopra proprio come piace a me. Ovviamente, non ha   nulla a che vedere con la pizza. La consistenza è completamente diversa. La prossima volta, la faro con le patate e la salsiccia, sicuramente sarà buonissima. Allora che dite ci provate? Io vi dico cosa vi serve per fare la schiacciata al latte con patate. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette

schiacciata al latte con patate


schiacciata al latte con patate

ingredienti:

1 bicchiere e mezzo di latte tiepido

1 cubetto di lievito di birra

farina q.b.

1 cucchiaino di zucchero

sale mezzo cucchiaino

olio per spennellare

sale grosso per la superficie

2 patate

rosmarino

schiacciata al latte con patate

procedimento:

Per fare la schiacciata al latte con patate, è semplicissimo. Per prima cosa, sciogliete il lievito nel latte caldo. versatelo in una ciotola capiente, unite lo zucchero e iniziate ad impastare con tanta farina quanta ne occorre per fare un bel panetto morbido. Aggiungete il sale solo alla fine. Lavorate un pochino l’impasto e poi fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Oliate una teglia da forno. Io ho usato una teglia rettangolare . Stendeteci l’impasto e dategli la forma che più preferite. Io ho fatto una lingua di pizza larga e lunga ma potete anche ricoprire tutta la teglia oppure fare la classica forma tonda tipo pizza. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Sistematele sulla schiacciata, spolverate con il sale grosso e  con del rosmarino e infine, spennellate la superficie con abbondante olio. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno. Sfornate la schiacciata quando sotto sarà bella croccante. Semplice vero!! Vi mando un abbraccio e alla prossima ricetta Laura

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