Ho trovato la ricetta delle pizzette dolci con frutti di bosco su una semplicissima rivista di cucina e il loro bellissimo colore , mi ha affascinata sin da subito e poi io adoro i frutti di bosco.
L’impasto è molto semplice ma particolare perchè prevede l’uso dell’uvetta e dei canditi frullati che sono proprio loro a dare quel sapore e quel profumo inteso alle pizzette. Ovviamente se non vi piacciono i frutti di bosco potete sempre usare tutti i tipi di frutta che volete ma vi assicuro che vale la pena provare a fare queste delizie con i frutti di bosco. Vi dico subito cosa vi serve per fare le pizzette dolci con frutti di bosco. Seguitemi anche su facebook.
pizzette dolci con frutti di bosco
Ingredienti:
300 g di pasta di pane
farina per lavorare
50 g di zucchero
50 g di canditi
20 g di uvetta
frutti di bosco
succo di 1 arancia
buccia grattugiata di 1 limone
Per la crema al limone vi rimando qui
Procedimento:
Per fare le pizzette dolci con frutti di bosco è semplicissimo. Per prima cosa, fate ammollare l’uvetta nell’acqua poi strizzatela bene e tritatela con i canditi. Preparate la pasta di pane e fatela lievitare. Una volta pronta, stendetela e formate un rettangolo. Spolverate la superficie con il mix tritato e poi impastate la pasta, formate un panetto e dividetelo in tanti pezzi uguali. Io ne ho ricavati 7. Con le mani leggermente unte di olio, formate 7 dischetti dello spessore di circa 1 cm e schiacciateli al centro. Sistemateli su una placca da forno ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 200 gradi per circa 15 minuti, sfornateli e fateli raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. Poi fate sciogliere lo zucchero in una padella con il succo d’arancia e quando inizia a sobbollire, aggiungete i frutti di bosco e la buccia del limone grattugiata. Farcite le pizzette con la crema e poi distribuite sopra i frutti di bosco sgocciolati. Le vostre pizzette dolci sono pronte per essere gustate.
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