FRITTATA ALLA BURINA

FRITTATA ALLA BURINA

La frittata alla burina è di una semplicità unica, molto sfiziosa, saporita ed fatta con pochissimi e semplicissimi ingredienti e si prepara in pochi minuti. La frittata alla burina è un’altra ricetta tipica di Roma ma non tutti la conoscono a casa mai la mangiamo spesso è semplicissima e veloce... Continua »
CROSTATA ALLA ROMANA DI VISCIOLE

CROSTATA ALLA ROMANA DI VISCIOLE

La crostata alla Romana di visciole è un dolce particolarmente semplice da fare dal bordo croccante e dal cuore morbido e ricco di frutta. La crostata alla Romana di visciole è un dolce tradizionale della mia città Roma. In realtà si tratta di una versione molto più semplice della classica... Continua »
KRINGEL ESTONE CIOCCOLATO E NOCI

KRINGEL ESTONE CIOCCOLATO E NOCI

Kringel estone cioccolato e noci, un dolce tipico dell’Estonia una specie di brioche a forma di corona intrecciata molto scenografica ed è ottima da presentare sulla tavola di natale. La parola kringel significa proprio corona e infatti questo particolare dolce ha proprio l’aspetto di una grossa corona intrecciata con una... Continua »
TORTA ARANCIA E NOCCIOLE

TORTA ARANCIA E NOCCIOLE

La torta arancia e nocciole, una vera delizia, morbida, semplice e ricca di tanto arancia e molto profumata.  Voi penserete che questa sia la classica torta sofficiosa che sa di arancia e con le nocciole e invece no!! La torta arancia e nocciole in questione è una torta particolare in... Continua »
TORTA CACHI ARANCIA E MELA

TORTA CACHI ARANCIA E MELA

La torta cachi arancia e mela è un dolce molto ricco di frutta, morbidissimo e particolarmente semplice da fare e non bisogna usare le fruste elettriche perchè l’impasto si frulla nel mixer. Ho già fatto altre volte delle torte frullate come la torta di carote mele e mandorle e tutte hanno... Continua »
TORTA DI PIZZA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

TORTA DI PIZZA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

la torta di pizza con prosciutto e mozzarella, è sfiziosissima, morbida e croccante con un cuore gustoso e filante. Per fare la torta di pizza con prosciutto e mozzarella, occorre preparare la semplicissima pasta della pizza, io la faccio cosi’ ma voi potete usare la ricetta che più vi piace.... Continua »
LE NOCCHIATE

LE NOCCHIATE

Le nocchiate sono un dolce tipico del Lazio, sono delle deliziose palline croccantissime e golose che si preparano sotto il periodo di Natale. Le nocchiate in realtà sono nate dopo le nociate , anche loro un dolce tipico del Lazio della zona della Sabina. Si tratta di due dolci molto... Continua »
FUNGHI BRODETTATI

FUNGHI BRODETTATI

I funghi brodettati, sono particolarmente semplici da fare, molto cremosi e dal sapore delicato ed è un piatto che si prepara in pochi minuti. I funghi brodettati sono un tipico piatto Laziale in particolare Romano. Una volta a Roma si cucinava spesso in modo brodettato in particolare l’abbacchio che ancora... Continua »
TORTA CAROTE MELE E MANDORLE

TORTA CAROTE MELE E MANDORLE

la torta carote mele e mandorle, è un dolce molto semplice da fare, morbidissimo e molto profumato e carote e mandorle stanno veramente bene insieme. Per fare questa torta, ho usato il metodo del non impasto ossia non servono le fruste elettriche ma un frullatore e gli ingredienti si frullano... Continua »
POLPETTE CON LA RICOTTA

POLPETTE CON LA RICOTTA

Le polpette con la ricotta sono deliziose, particolarmente semplici da fare e molto gustose e poi sono morbidissime proprio grazie alla presenza della ricotta nell’impasto. In casa ci piacciono tantissimo le polpette le mangiamo in tutte le salse e io cerco sempre di sperimentare nuove ricette come le polpette all’arancia una... Continua »