TORTA CON GLI ALBUMI E MARMELLATA-aglio olio e cioccolato blog

Torta con gli albumi, un dolce dal sapore delicato, molto semplice da fare e ottimo per accompagnare un bel cappuccino al mattino o per un delizioso te. Ogni volta che preparo la crema pasticcera o la crema per fare il tiramisu’, mi avanzano gli albumi e sono sempre indecisa su come utilizzarli. Questa volta, ho deciso di fare questa golosa torta con gli albumi aggiungendo anche della marmellata e dei frutti di bosco che la rendono ancora più buona poi io adoro i frutti di bosco ma se non vi piacciono potete anche non metterli. Il risultato è stato sorprendente, un dolce scioglievole ad ogni morso, delicato e intervallato dalla marmellata che un pochino cade giù e ci sta veramente bene!! Quindi quando vi avanzano gli albumi, non buttateli via ma provate questa deliziosa torta. Vediamo cosa ci serve per fare la torta con gli albumi e marmellata.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionidosi per 5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA CON GLI ALBUMI E MARMELLATA UN DOLCE DELICATO E GOLOSO OTTIMO PER UNA PAUSA GOLOSA DURANTE LA GIORNATA

INGREDIENTI

6 albumi
380 g farina 00
140 g zucchero
90 g olio di semi di girasole
160 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia di limone grattuggiata
marmellata
frutti di bosco (facoltativi)
zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LA TORTA DI ALBUMI

procedimento

Montate molto bene gli albumi e teneteli da parte. In una ciotola, mescolate con una frusta a mano il latte e lo zucchero, unite poi l’olio, l’aroma e la farina con il lievito e infine unite anche gli albumi un pò alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera, io ho usato uno stampo da 23 cm circa, aggiungete un pò di marmellata in superficie, deve essere molto fredda di frigorifero e se vi piacciono, potete aggiungere qualche frutto di bosco. Infornate, a 180 gradi, per circa 30 injuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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