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FOCACCIA CON GLI ALBUMI

 

La focaccia con gli albumi,un impasto morbidissimo,delicato e con un pizzico di sapore che rende questa focaccia unica

Molti di voi mi chiedono sempre come si possono utilizzare gli albumi e io vi consiglio sempre delle deliziose crostate o dei biscotti ma non vi ho mai consigliato una ricetta salata!!! Ed eccola qui la focaccia con gli albumi. Un impasto a dir poco fantastico,morbidissimo e delicato. Ho sostituito un po di liquidi con gli albumi e poi ho insaporito il tutto con un mix di sale,pepe,rosmarino e olive verdi che rendono questa focaccia spettacolare!! Adesso vediamo insieme ,cosa vi serve per fare la focaccia con gli albumi.

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come fare la focaccia con gli albumi

focaccia con gli albumi morbida e delicata

Ingredienti:

500 g di farina metà 00 e metà manitoba

140 g di albumi

50 ml di olio di semi(io girasole)

140 ml di latte

1 cucchiaino di zucchero

1 panetto di lievito di birra fresco

1 confezione di olive verdi denocciolate

sale

pepe

rosmarino

olio per spennellare

Procedimento:

Sciogliete il lievito in 100 ml di latte con un cucchiaino di zucchero e 100 g di farina. Mescolate il tutto e lasciate maturare per circa 30 minuti.

Preparate il mix aromatico: mettete in una ciotola un po di sale, pepe, metà delle olive  fatte a pezzetti piccolissimi e il rosmarino tritato,mescolate tutto.

Potete fare l’impasto sia a mano che nella planetaria io ho fatto tutto a mano. In una ciotola capiente, versate il lievitino, aggiungete l’olio e mescolate, poi unite gli albumi non montati e mescolate ancora. Unite il mix aromatico e mescolate,aggiungete il resto del latte  poi la farina un pò alla volta. Mescolate bene,l’impasto sarà molto molle lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta pronto, ungetevi le mani e versate l’impasto in una teglia da forno e allargatelo. Con la punta delle dita, praticate dei fori sulla focaccia,spennellate con abbondante olio e sistemate sopra il resto delle olive che avrete lasciato sane. Coprite e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.

Una volta lievitata,infornate a 180 gradi per circa 20 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e tenete presente che la focaccia rimarrà molto chiara.Sfornate e spennellate subito con altro olio. La focaccia è pronta per essere gustata.

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