Adoro fare i rotoli di frolla sopratutto quando il ripieno è favoloso come questo, cremoso e goloso fino all’ultimo morso.
A rendere ancora piu goloso questo rotolo di frolla con i fichi, sono le nocciole che donano una nota croccante a dir poco fantastica. Per fare questo rotolo di frolla con fichi e nocciole, ho usato la pasta frolla all’olio perché la trovo stupenda per queste preparazioni dal ripieno cremoso e poi non ha bisogno di riposare in frigorifero si può usare subito e comunque nulla vi vieta di usare la vostra pasta frolla. Adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare il rotolo di frolla con fichi e nocciole.
come fare il rotolo di frolla con i fichi e le nocciole
Ingredienti:
Per la frolla qui
Per il ripieno qui
Granella di nocciole 80 g
Zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Per fare questo rotolo, dovete preparare il ripieno e una volta freddo, aggiungete la granella di nocciole.
Adesso preparate la frolla. Stendetela e spalmateci la farcia ai fichi e nocciole,arrotolate.chiudete bene le due estremità e sistemate il rotolo su una teglia ricoperta con carta da forno. infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Che delizia, mi segno la ricetta
Che delizia, da provare!
Da provare, i fichi non mi mancano .
Ho salvato la ricetta tra i preferiti, la proverò!
Ho preso la ricetta, la farò prossimamente