Crea sito

TORTA DI ALBUMI E MANDORLE

 

La torta di albumi e mandorle, un dolce semplicissimo e molto morbido e profumato arricchito da delle golose gocce di cioccolato. Capita spesso che quando faccio la crema pasticcera o altre preparazioni dove serve solo il tuorlo dell’uovo, che gli albumi avanzano. Siccome io non amo molto fare le meringhe, allora cerco di trovare sempre delle soluzioni alternative più veloci e più semplici come questa torta che secondo me, è ottima anche da portare in tavola il giorno di Pasqua ma è deliziosa anche per la prima colazione. Se non amate le mandorle, potete anche sostituirle con delle nocciole. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di albumi e mandorle. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

torta di albumi e mandorle
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: 35 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 350 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 170 g Latte
  • 90 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 cucchiaini Aroma alla mandorla (amara)
  • 1 buccia limone (grattugiata)
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 40 g Granella di mandorle

INOLTRE PER DECORARE

  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Mandorle pelate
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. torta di albumi

    Per fare questa deliziosa torta di albumi, per prima cosa , infarinate le gocce di cioccolato e tenetele da parte. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi teneteli da parte. In una ciotola, mescolate lo zucchero con il latte, poi unite l’olio, gli aromi, le mandorle in granella e poi la farina con il lievito e infine, unite gli albumi. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e poi unite le gocce di cioccolato. Versate il tutto in uno stampo , io ho scelto quello a forma di ciambellone da 25 cm circa. Spolverate la superficie con la granella di zucchero, altre gocce di cioccolato e poi decorate con delle mandorle intere. Infornate, a 180 gradi, per circa 30/35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Sfornate fate freddare bene la torta e poi gustatela.

CONSIGLI

Ricordatevi che il lievito è quello per torte salate e non quello per fare i dolci. Potete farcire la torta come più vi piace, io ho usato le gocce di cioccolato ma potete usare anche dei canditi o dell’uvetta.Se volete, potete anche spolverare con lo zucchero a velo.

PROVATE ANCHE LA TORTA VELOCE DI PASQUA

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “TORTA DI ALBUMI E MANDORLE”

    1. Ciao samy stranissimo.. Quel lievito la rende più asciutta come fosse una morbida focaccia dolce..riprova a farla con il lievto per dolci, io la faccio spesso e viene buonissima lo stesso solo più morbida .

       

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.