FOCACCIA CON CIPOLLE E ZUCCHINE

 

La focaccia con cipolle e zucchine, è particolarmente semplice da fare, molto morbida e tanto saporita . Il mix cipolle e zucchine è strepitoso! Io adoro le focacce, le preparo spesso  anche se fa caldo. Sono talmente sfiziose e saporite, che spesso  le propongo anche per la cena magari accompagnate  con dei salumi. Questa versione con le cipolle e le Zucchine , è veramente buona, saporita e delicata. Anche questa volta , ho fatto questa focaccia con i prodotti del mio orto. Anche se fa caldo, provatela magari accendete il forno la mattina presto e poi scappare, credermi ne vale la pena!! Se volete provare una versione in padella, allora non perdetevi la focaccia patate e zucchine in padella. Allora vi ho convinti? Io spero di sì. Nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare la focaccia con cipolle e zucchine. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

focaccia con cipolle e zucchine


focaccia con cipolle e zucchine

Ingredienti:

per l’impasto, vi rimando qui ovviamente senza fiori di zucchina

2 zucchine piccole oppure 1 grande

1 cipolla rossa

sale olio

focaccia con cipolle e zucchine

Procedimento:

Per fare la focaccia con cipolle e zucchine, è semplice. per prima cosa, dovete preparare l’impasto preparate l’impasto seguendo questa ricetta e fatelo lievitare. Una volta che sarà pronto, iniziate a lavorarlo. Spennellate con dell’olio il fondo di una teglia, io ho usato una teglia tonda da circa 30 cm. Con le mani unte d’olio, iniziate a schiacciare l’impasto coprendo tutto il fondo della teglia ma non dovete schiacciarlo troppo sottile altrimenti, la focaccia non verrà soffice e alta. Lo spessore deve essere almeno 1 cm. Lavate e tagliate a fettine sottili le zucchine. fate la stessa cosa con la cipolla. Distribuiteli sopra la focaccia facendoli affondare un pochino,sia le zucchine che le cipolle, spennellate con dell’olio, spolverate con il sale grosso e fate lievitare ancora fino al raddoppio  poi infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti o fino a quando la focaccia sarà bella colorata. Fate attenzione a non cuocerla troppo, altrimenti non sarà sofficissima. Sfornate, fate raffreddare e gustate. Per mantenerla soffice, conservatela in una busta trasparente per alimenti. Che dite ci provate? alla prossima ricetta, un abbraccio laura

Non perdetevi la FOCACCIA CON LA CICORIA

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