CARCIOFI GRATINATI CON RUGHETTA E LIMONE

 

I carciofi gratinati con rughetta e limone, sono sfiziosissimi, molto semplici da fare e ricchi di sapore.Questo mix di ingredienti è veramente fantastico, la rughetta è stata una rivelazione. Non l’avevo mai mangiata insieme ai carciofi e l’abbinamento con il  limone, rendono questo piatto davvero speciale. I carciofi gratinati con rughetta e limone, sono ottimi da gustare come contorno ma sono fantastici messi su una bella fetta di pane bruscata. Devo ringraziare la mia amica Vittoria di trenette pennette un qb di fantasia  che mi ha fatto conoscere questa meravigliosa ricetta.Se volete provare a fare questo delizioso piatto, allora procuratevi dei buoni carciofi, della rughetta e degli ottimi limoni e io, vi dico subito, cosa vi serve per fare i carciofi gratinati con rughetta e limone. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

carciofi gratinati con rughetta e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • limone 1
  • rughetta 1 mazzetto
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. per fare i carciofi gratinati con rughetta e limone, è semplicissimo. Per prima cosa, pulite i carciofi eliminando le foglie più dure. Tagliate a metà i carciofi e fateli cuocere alcuni minuti in acqua, giusto il tempo che ci vuole per farli ammorbidire e poi scolateli. Nel frattempo, tritate la rughetta(il mazzetto che ho usato era piccolo ) con l’aglio, poi mettetela in una ciotola e aggiungete il pane grattugiato, iniziate con tre cucchiai e mescolate bene il tutto. Grattugiate la buccia del limone e unitela al mix tritato. Adesso ripassate i carciofi nel mix aromatico tritato e sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno, regolate di sale e unite anche dell’olio. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Sfornateli e serviteli con della rughetta fresca fatta a pezzetti e accompagnateli con del buon pane croccante.

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