PIZZETTE DI PATATE PROSCIUTTO E SCAMORZA

Le pizzette di patate prosciutto e scamorza, sono molto semplici da fare, morbidissime e ricche di sapore e con un cuore filante molto invitante. Per fare le pizzette di patate prosciutto e scamorza, ho preso l’idea dalle mie pizzette di patate e sono un ottima alternativa alle classiche e tanto amate pizzette che i grandi e piccini adorano. Le patate le rendono veramente soffici e sono ottime come merenda oppure, se le fate più piccoline, si prestano benissimo ad essere servite come antipasto o aperitivo. Vediamo subito insieme cosa serve per fare le pizzette di patate prosciutto e scamorza. Seguitemi sempre su facebook

pizzette di patate prosciutto e scamorza
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g patate lesse
  • mezzo bicchieri di latte
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • q.b. di farina 00
  • 150 Prosciutto cotto (tagliato a dadini)
  • 1 g scamorza bianca

Preparazione

  1. Per fare le pizzette di patate, per prima cosa dovete schiacciare le patate per bene, mettetele sul piano da lavoro e formate il classico buco al centro.  Sciogliete il lievito con il latte tiepido e versatelo al centro della fontana insieme al sale. Iniziate a mescolare aggiungendo man mano la farina che serve per ottenere un bel panetto morbido. Coprite il panetto e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta che l’impasto è pronto stendetelo con l’aiuto di un mattarello ma fate attenzione non deve essere troppo sottile, circa mezzo cm. Con l’aiuto di una formina tonda taglia biscotti, ricavate tanti cerchi e sistemateli , ben distanziati tra di loro, su una teglia da forno ricoperta con carata da forno. Schiacciate un pochino al centro le pizzette e aggiungeteci sopra il prosciutto cotto. Lasciatele ancora lievitare fino al loro raddoppio e poi infornatele, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno quasi cotte, tiratele fuori dal forno e aggiungeteci sopra i pezzetti di scamorza. Infornate ancora giusto il tempo che servirà alla scamorza di sciogliersi. Sfornate le pizzette e gustatele belle caldi e filanti.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta allora non perdetevi la versione classica delle PIZZETTE DI PATATE —

 

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