FOCACCIA CON LO STRACCHINO

 

Focaccia con stracchino

La Focaccia con lo Stracchino,una ricettina veramente gustosa che ho trovato su una rivista della coop.Si tratta di un impasto fatto con pochi ingredienti,croccante e senza lievito.In casa è piaciuta tantissimo,la prossima volta,la farcirò con della gorgonzola e della provola.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Focaccia con lo Stracchino.

INGREDIENTI:

400 g di farina 0

40 g di olio evo+ quello per spennellare

200 ml di acqua

10 g di sale

200 g circa di stracchino.

PROCEDIMENTO.

Sciogliete il sale in mezzo bicchiere d’acqua.In una ciotola,mettete la farina,aggiiungete il sale sciolto,l’olio e l’acqua rimasta e iniziate ad impastare,formate un bel panetto elastico.Dividetelo a metà e fate riposare il tutto per 2 ore.Con l’aiuto del mattarello,stendete i due panetti sottilissimi e formate due rettangoli,anche se non saranno regolari va bene lo stesso,sistemate una parte in una teglia da forno ricoperta con carta da forno,aggiungete lo stracchino e ricoprite il tutto con la seconda sfoglia,chiudete bene i bordi,praticate sulla superficie alcuni piaccoli tagli,spennellate con l’olio,aggiungete un pò di sale grosso e infornate,nel forno ben caldo,a 200 gradi per circa 15/20 minuti.Regolatevi con il vostro di forno,io ho cotto la focaccia nel secondo ripiano del mio forno ed ho im piegato esattamente 20 minuti per cuocerla.Considerate che la focaccia è sottile e deve essere bella colorata.Sfornate e gustatela bella calda.

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2 commenti su “FOCACCIA CON LO STRACCHINO

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