schiacciata al latte con olive e patate
ingredienti:
1 bicchiere e mezzo di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
farina q.b.
1 cucchiaino di zucchero
sale mezzo cucchiaino
olio per spennellare
sale grosso per la superficie
2 patate
rosmarino
150 g di olive nere denocciolate
Procedimento:
Per fare la schiacciata al latte con patate, è semplicissimo. Per prima cosa, tritate le olive fino a che divenatno una crema ma lasciatene qualcuna intera da mettere sopra. Sciogliete il lievito nel latte caldo e versatelo in una ciotola capiente, unite lo zucchero e iniziate ad impastare con tanta farina quanta ne occorre per fare un bel panetto morbido. Aggiungete il sale solo alla fine. Lavorate un pochino l’impasto e poi fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Oliate una teglia da forno. Io ho usato una teglia rettangolare . Stendeteci l’impasto e dategli la forma che più preferite. Io ho fatto una lingua di pizza larga e lunga ma potete anche ricoprire tutta la teglia oppure fare la classica forma tonda tipo pizza. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Sistematele sulla schiacciata, insieme alle olive , spolverate con il sale grosso e con del rosmarino e infine, spennellate la superficie con abbondante olio. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno. Sfornate la schiacciata quando sotto sarà bella croccante. Semplice vero!! Vi mando un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
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