FOCACCIA CON LA CICORIA…

 

focaccia con la cicoria

Questa volta,focaccia salata con la cicoria!!!..veramente buona,adatta anche come antipasto e la cicoria ripassata in padella con un po di peperoncino,la rende piu gustosa…L’impasto è sempre lo stesso non lo mollo piu’, sotto vi lascio il link… Io ho inserito la cicoria direttamente nell’impasto ma se volete potete fare come lei..Troppo buona!!provatela e mi saprete dire.

ingredienti:

550 gr. di farina(io meta’ 00 e meta’ 0)

250 gr. di patate lesse

80 gr. di olio evo

200 gr. di acqua(io metto spesso il latte)

1 cubetto di lievito di birra

mezzo cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di sale

cicoria q.b.

1 spicchio d’aglio

olio

peperoncino a piacere

sale q.b.

olio e acqua per spennellare la superficie

Per la preparazione della focaccia,vi rimando a questo post..

Nel frattempo che la focaccia lievita,prendete una padella,metteteci l’olio,l’aglio e il peperoncino,fate soffriggere un po e poi aggiungete la cicoria gia lessata,regolate di sale e fatela insaporire per 10 minuti circa.Spegnete e fatela raffreddare.Ora prendete la vostra focaccia, che avra’ lievitato,disponetela sul piano da lavoro infarinato,con le mani allargatela un po senza sciupare la lievitazione,aggiungete la cicoria(togliete l’aglio se non volete mangiarlo),amalgamatela bene nell’impasto,poi trasferite il tutto nella teglia(io sotto ci metto sempre una spolverata di farina) e con le dita cercate di allargare la focaccia,spennellate la superficie con l’emulsione di olio e acqua,e spolverate con un po di sale fino,senza esagerare,lasciate ancora lievitare fino a che diventa bella gonfia(circa 30 minuti,anche meno),nel frattempo accendete il forno a 200 gradi,prima d’infornare spennellate di nuovo la sua superficie con l’emulsione e infornate per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno,Se volete colorare la superficie,a cottura ultimata,passatela qualche secondo sotto il grill,attenzione a non seccare troppo la cicoria.

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