PAN DI MELE ALL’ARANCIA

Pan di mele all’arancia, un dolce particolarmente soffice, molto profumato e ricco di tante mele frullate, ottima per la prima colazione o per una merenda golosa. Adoro in modo particolare questo tipo d’impasto,ha un profumo fantastico grazie agli agrumi che vengono usato con tuttala buccia e poi, non servono le fruste elettriche ma solo un mixer o un frullatore, basta inserire dentro il bicchiere gli ingredienti e frullare e in pochissimi minuti, il dolce è pronto per essere infornato. Ho già fatto una torta di mele frullata ma con il limone ve la ricordate? E’ stata un successone!! Se amate come me le arance, allora provate questa delizia e sicuramente vi conquisterà fin dal primo morso Io vi dico subito cosa vi serve per fare il pan di mele all’arancia. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

pan di mele all'arancia

pan di mele all’arancia

Ingredienti:

3 uova

300 g di farina 00

180 g di zucchero

80 g di latte

60 g di olio(io di semi di girasole)

1 bustina di lievito per dolci

1 arancia non trattata

2 mele non grandi

zucchero a velo

pan di mele

Procedimento:

Per fare il pan di mele all’arancia, per prima cosa, sbucciate una mela e tagliatela a pezzi. Mettetela nella ciotola del mixer insieme a metà arancia con tutta la buccia e lo zucchero e iniziate a frullare.  Aggiungete le uova uno alla volta, il latte, l’olio , la farina con il lievito e frullate.. Preparate una teglia da forno, io ho usato una teglia da 20 cm circa, volevo che venisse più alta, e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla. Versateci dentro l’impasto. Sbucciate l’altra mela e fatela a dadini. Unite i dadini di mela sopra la torta e negli spazi vuoti che rimangono, sistemateci l’altra metà dell’arancia tagliata a fettine sottilissime(con tutta la sua buccia) Infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro  forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta e spolveratela con lo zucchero a velo. Lasciate freddare bene il pan di mele prima di gustarlo.

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