la crostata con le mele, è irresistibile, morbidissima e ricca di tante mele con un cuore crermoso di ottima marmellata. Io adoro le crostate, mi piacciono in tutti i modi ma con le mele, sono le mie preferite. Come base, ho usato la mia frolla morbida e , insieme alle mele e alla marmellata, per dare una nota leggermente croccante, ho aggiunto delle mandorle fatte a pezzetti.. Un vero spettacolo!! Se volete provarla, aggiungete alla lista della spesa questi ingredienti. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 20+riposo Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro (morbido)
-
1 uovo
-
1 tuorlo
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 buccia grattugiata (limone)
PER FARCIRE
-
2 Mele
-
q.b. Marmellata (frutti di bosco)
-
40 circa g Mandorle (a pezzetti)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per fare la crostata con le mele, per prima cosa, dovete preparare la pasta frolla e vi rimando qui
Dopo il riposo, stendete la frorla su una teglia tonda da crostata imburrata e infarinata. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Spalmate un velo di marmellata sul fondo della frolla e poi aggiungete le mele. Infine, con l’aiuto di un cucchiaino, unite la marmellata. Questo ultimo passaggio è un pochino antipatico perchè le mele non premettono di spalmare la marmellata. Ma non vi preoccupate, perchè in cottura si uniforma tutto. Quando avrete finito di spalmare la marmellata, unite le madorle fatte a pezzetti. Potete anche usare la granella. Infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Non perdetevi la CROSTATA DI MELE CON CREMA ALLE MELE
ALTRE RICETTE CON LE MELE QUI